みなさまお正月はいかがお過ごしですか?
我が家は2年ぶりに息子たちも揃って
賑やかな年明けになりました
去年はお父さんの脳梗塞発症から
交通事故をおこしてしまったり
なかなか
しんどい1年になりましたが
起きたことをどう捉えるか❓
不幸中の幸いと乗り越えると
あれで済んでよかった
家族の在り方を問われたようで
もう一度見直す事ができました✨
私としてはもう一つ大きな変化
お父さんの畑を引き継いだこと
先で家庭菜園をしたいと思ってはいましたが
去年のタイミングでスタートしました
2022年初採り野菜
深く耕してないので股根の大根😆
そして夏に育てた黒豆を
お正月に母に炊いてもらいました
全部、無農薬で育ててます
試行錯誤ですが^ ^
ファミリーが勢揃いした元日は
甥っ子たちと
寒い中凧上げ🪁をしました
寒かったです
2日目の今日は
ランチを食べにお出かけ
次男と両親と一緒に
わかうら食堂へ
ジブリ映画の千と千尋の神隠しに
出てくるような雰囲気のお店です
古い料亭をリフォームされてます
そんなにリフォームしてなかったです
ワイルドな感じ(笑)
階段が多いですが
お父さんにはリハビリを兼ねて😆
自分の足で登れるくらい回復しました✨
お父さんの地元の和歌浦漁港を見ながら
食事できます
私は海老天丼を
和歌浦漁港から見た
わかうら食堂
ランチの後は漁港を散策
穏やかな快晴☀️で
気持ちの良いお天気でした