休日のお昼、パパッと簡単なものをつくりたいですよね。
今日はカゴメ様の「トマレピ!」
「豚肉となすのトマト味噌炒め」を使って、
炒めて5分の簡単丼を作ってみました。
なすと豚バラ肉さえあれば、炒めるだけの簡単料理。
ゆっくり、のんびりしたい休日にはもってこいです。
私は豚バラ肉がなかったので、ソーセージを使いました。
まず、なすを縦半分に切って、5ミリ幅の斜め切りにします。
フライパンでお肉(私の場合はソーセージ)を炒めて2分、
なすを加えて2分、ソースを加えて1分いためればできあがり
完熟トマトをベースに、豆みそとしょうゆを合わせた
コクのある味わいなので、丼にぴったりです。
残ったら、ラーメンの具にしてもいいですよ。
ぜひ作ってみてくださいね。