フライパン1つで本格的なお味が楽しめる
「メニュー専用調味料」お使いになっていますか?
私はよく使っているのですが、とても便利で大好き。
今日はモニターさせていただいた「メニュー専用調味料」
にんべん「だしとスパイスの魔法」シリーズを使って
手軽にパパッとご馳走メニューを。
にんべん「だしとスパイスの魔法」シリーズ
「白身魚のレモンソテー」を少しだけアレンジして秋の食卓メニューに。
「白身魚のレモンソテー」はレモンの酸味とだしの旨味に白ワイン、
セージ、ジンジャー、ガーリックが香る高級感がたまらない。
小袋のスパイスをまぶして、調味液をかけて煮詰めればたったの9分で完成。
これは使わない手はありません。
「秋鮭&小松菜&じゃがいものレモンソテー☆だしとスパイスの魔法」
☆材料 2人分☆
鮭の切り身 2切れ
オリーブオイル 大さじ1
じゃがいも 2個
小松菜 1束(80g)
白身魚のレモンソテー 1個
くし形に切ったレモン 2個
☆作り方☆
①じゃがいもは1個を8等分に切り、500Wの電子レンジで2分加熱する。
②小松菜は食べやすい大きさに切る。
③鮭の両面にスパイスをまぶす。
④フライパンにオリーブオイルを熱し、①と③を入れて中火で両面焼く。
⑤④に調味液をまわしかけ、小松菜を入れて5分ほど蒸し焼きにする。
⑥器に盛り、レモンを添えて出来上がり。
材料を切って焼いただけなのにプロの味。
食卓が華やかになります。
にんべん「だしとスパイスの魔法」シリーズ
ひき肉のトマトバジル炒め
白身魚のレモンソテー
鶏肉のハーブソテー
アレンジも自由自在。
簡単にご馳走メニューが作れるのでオススメです。
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