季節は秋から冬へと変わっていきますね。
空を見上げると星がキレイ。
流星群 横浜に住んでいた時は
見たことがあるのですが、
引っ越しをしてから一度もみていません。
まだまだ困難な状況が続いているので
帰省できませんが、
星のキレイなふるさとに行きたくなります。
今日は
少しだけお出かけ気分を味わえるように
メニュー専用調味料を使って
手軽にパパッと
ごちそうメニューを作ってみました。
モニターさせていただいた
にんべん「だしとスパイスの魔法」シリーズ
ひき肉のトマトバジル炒め
&さば缶でササッと。
にんべん「だしとスパイスの魔法」シリーズ
調味液、スパイスを入れて、
サッと炒めるだけ。
どのシリーズも
10分以内にできるのが魅力的。
「さば缶&刻み野菜のトマトバジル炒め」
☆材料 2人分☆
たまねぎ 1/4個
キャベツ 1枚
れんこん 50g
ミニトマト 4個
さば水煮缶 1個
サラダ油 大さじ1
イタリアンパセリ 2本
■にんべん
「だしとスパイスの魔法」シリーズ
ひき肉のトマトバジル炒め 1個
☆作り方☆
①たまねぎ、キャベツ、れんこんは
食べやすい大きさに切る。
②フライパンにサラダ油を熱し、
①を入れて蓋をし、全体に火が通ったら
さば缶、ミニトマト、■の調味液、
スパイスを加えて2分ほど炒める。
③②を器に盛り、
イタリアンパセリをのせて出来上がり。
今日はトーストに添えて。
ごはんにかけて丼にしてもおいしい。
色んな寒さに負けないように(笑)
おいしく楽しく過ごしたいです。
簡単で本格的なお味に仕上がる
にんべん「だしとスパイスの魔法」シリーズ
チェックしてみてね
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