ビタミンをたくさんとりたいので
毎日サラダを食べています。
今日は
ふるさとの父が育てた
スティックブロッコリーが届いたので
さっそくサラダに。
サラダの中に
野菜チップスを入れるのが好きなので、
作ってみたいと思っていたところ・・。
ヘルシーな揚げ物はもちろん
野菜チップスも簡単にできる
とてもかわいくて優秀な商品が届きました。
「ウィナーズ株式会社×レシピブログ」の
モニターコラボ広告企画
揚げ物はもちろん、ローストやグリル、
ベイク、温め直しなどなど、
高温の熱風でサクッと仕上げてくれます。
操作はすご~く簡単。
写真左・温度調整ダイヤル、
右・タイマー。
電源をプラグに差し込むとまず
オレンジのランプがつきます。
次に、右側のタイマーダイヤルを回すと
緑のランプがついて予熱開始。
予熱が終わると
グリーンのランプが消えて予熱完了。
バスケットを取り出して材料を並べ、
タイマーで時間をセットするだけ。
本体と一緒に
28種類のレシピが掲載されている
レシピブックが入っています。
美しい写真と丁寧な手順。
とてもわかりやすい。
私もレシピブックを参考に作ってみました。
「レコルト エアーオーブン☆かぼちゃ&しめじチップスサラダ」
☆材料 2人分☆
スティックブロッコリー(ゆでたもの) 2本
フリルレタス 6枚
◆かぼちゃ(薄切り)3枚
◆しめじ 6本
◇麦みそ
◇マヨネーズ
サラダ油(オイルスプレー) 少々
パプリカ(みじん切り) 少々
☆作り方☆
①170度に余熱した
エアーオーブンのバスケットに
◆を入れてオイルスプレーをかけ、
10分加熱する。
②器にスティックブロッコリー
フリルレタスを入れて、
①とパプリカをのせる。
③◆を混ぜて出来上がり。
自家製のチップス
時間を調整して
好みの固さにできるのがステキ。
麦みそ&マヨネーズで個性的なお味に。
コンパクトでデザインもかわいい。
次回は揚げ物に挑戦してみたいです。
【レシピブログのエアーオーブンで様々なお料理を作ろう♪モニター参加中!】