春ですね
「がんばる国産ピーマンプロジェクト×レシピブログ」の
モニターコラボ広告企画でとてもうれしいプレゼントをいただきました。
みずみずしくてビタミンCたっぷり
美容に健康に
高知県産ピーマン
私も初めて知りました(笑)。
ピーマンの出荷量が増える4月に、
茨城県、高知県、鹿児島県、宮崎県のJAグループが組織する
「がんばる国産ピーマン」プロジェクトが定めた記念日なのだそう。
チルド便で大事に届けられた美しいピーマン。
こんなにステキな高知産ピーマン。
どんなものを作っても素材の良さでとてもおいしくなりそう
今日は常備菜になる簡単炒め物を作ってみました。
「ピーマン&えのき&高菜漬けのさっぱり炒め」
☆材料 2人分☆
ピーマン 5個
えのき 1/2袋
高菜漬け(みじん切り) 大さじ3
かつおぶし 少々
七味唐辛子 少々
ごま油 少々
☆作り方☆
①ピーマンは種を取り千切りにする。
②えのきは根本を切りほぐして、食べやすい大きさに切る。
③フライパンにごま油を熱し、①、②高菜漬けを入れてさっと炒める。
④器に盛り、かつおぶし、七味唐辛子をかけて出来上がり。
とてもおいしい高級ピーマンなので、味付けは薄めでOK。
常備菜としてたくさん作って
汁なしタンタン麺などにかけてもおいしい。
素材が良いとお料理も楽しくなります。
「がんばる国産ピーマン」プロジェクトチェックしてみてね
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