おうち生活が長くなり、
以前の暮らしとは全く変わってしまいましたが・・。
今年もフーディストアワード2021始まります
私も参加させていただけることに感謝です。
毎年ステキな商品がたくさん。
まずは
東海漬物
「白だし仕立て 割烹白菜漬」を使ったアレンジレシピ。
「白だし仕立て 割烹白菜漬」
上品なパッケージに期待が高まります。
中身はホントすごかった。
ヒガシマル醤油の
「割烹関西白だしつゆ」に加え
魚介エキス
かつおぶし、こんぶ、しいたけエキス、
いわしぶし、さばぶし、むろあじぶしなど、
旨味成分たっぷり。
このステキな旨味をカルパッチョ風にアレンジ。
「かつおのたたき&割烹白菜漬☆カルパッチョ風」
☆材料 2~3人分☆
かつおのたたき(市販) 1柵
「白だし仕立て 割烹白菜漬」 1/2パック
めかぶ 20g
◇オリーブオイル 大さじ1
◇「白だし仕立て 割烹白菜漬」つけ汁 大さじ2
ブロッコリースプラウト 少々
☆作り方☆
①かつおのたたきは薄くスライスする。
②「白だし仕立て 割烹白菜漬」とめかぶを混ぜる。
③◇を混ぜる。
④①をお皿に並べ、②を中央にのせて、③をかける。
⑤ブロッコリースプラウトを飾って出来上がり。
上品なおいしさの
「白だし仕立て 割烹白菜漬」は
さっぱり、おいしく仕上げてくれます。
ちょっとユニークなアレンジレシピですが、
高タンパク低カロリー。
リモート生活にオススメのレシピです。