すっかり秋になりました、という季節だと思うのですが、
まだまだ暑い日がつづきますね。
出雲駅伝、季節外れの暑さの中
ハツラツとした表情で走る選手の姿に感動しました。
今日はとても暑いのでさっぱりとしたサラダを。
モニタープレゼントしていただいた
BOSCOシーズニングオイル
「爽やかなレモンジンジャー」を使って
夏の香りが似合う海辺のレストランのようなお味に。
BOSCOシーズニングオイルは
普段使っている食材がワンランクアップするのがステキ。
「爽やかなレモンジンジャー☆春雨サラダ」
☆材料 2人分☆
春雨 30g
きゅうり 2本
にんじん 1/3本
ツナフレーク 30g
スライスアーモンド 少々
◇お酢 小さじ2
◇塩 少々
BOSCOシーズニングオイル
「爽やかなレモンジンジャー」 大さじ2
☆作り方☆
①春雨は袋の表示どおり、熱湯で戻し、水洗いをし、水分をしっかり切っておく。
②①を食べやすい大きさに切り、シーズニングオイル大さじ1をかけてまぜておく。
③きゅうり、にんじんは千切りにする。
④ボウルに②、③、◇、ツナフレーク、シーズニングオイル大さじ1を入れて混ぜる。
⑤器に盛り、スライスアーモンドを飾って出来上がり。
BOSCOシーズニングオイル
簡単な材料でレストランのようなお味に仕上がります。
ぜひ使ってみてくださいね
「日清オイリオ×レシピブログ」の
モニターコラボ広告企画に参加しています。