鶏ひき肉を購入すると
チキンナゲットを作りたくなってしまう。
いつもワンパターンになってしまうので
今日はちょっと高級感を。
モニターさせていただいた
BOSCOシーズニングオイル
香ばしローストガーリックを使って。
パン粉の代わりに春雨を入れて
ガーリックに風味と春雨の食感を楽しめる
ちょっと面白いナゲットを作りました。
「香ばしローストガーリックのチキンナゲット」
☆材料 12個分☆
◆鶏ひき肉 300g
◆玉ねぎ 1/4個(みじん切り)
◆卵 1個
◆塩、胡椒 少々
春雨 20g
小麦粉 少々
BOSCOシーズニングオイル
香ばしローストガーリック 大さじ2と1/2
ケチャップ 少々
☆作り方☆
①春雨は熱湯で戻し、水分を切り、細かく刻む。
②①に香ばしローストガーリック大さじ1/2をからめておく。
③ボウルに◆の材料と②を入れ混ぜ、12等分して形を整える。
④③に小麦粉をつける。
⑤フライパンに香ばしローストガーリック大さじ2を入れ、
④を揚げ焼きにする。
⑥両面をこんがり焼いたら出来上がり。
お好みでケチャップやマスタードをつけてくださいね。
BOSCOシーズニングオイル
香ばしローストガーリック
は食欲をそそるガーリックの風味がたまらない。
食欲の秋にうれしいレシピをたくさん作れそう。
ぜひ使ってみてくださいね