日に日に寒くなりますね。

寒くなると早起きがつらくなります。

そんな時はさっと作れるパンを用意して

朝の楽しみに。

 

今日はモニタープレゼントしていただいた

日清 全粒粉パン用 チャック付」を使って

ヨーグルトを入れたヘルシーなパンを作りました。

 

材料もシンプルで混ぜるだけ。

とても簡単です。

 

 

 

 TODAY'S
 
全粒粉のヨーグルトパン

 

材料 カップケーキ型4個分

 

 

日清 全粒粉パン用 チャック付 100g

ベーキングパウダー 小さじ1

◇プレーンヨーグルト 100g

◇砂糖 大さじ1

◇オリーブオイル 大さじ1

◇塩 少々

 

 

作り方

1ボウルに◇を入れ泡だて器でよく混ぜる。

21に全粒粉をいれてなめらかになるまで混ぜる。

32にベーキングパウダーを加えてよく混ぜる。

4生地をカップケーキ型に入れる、

5180度に余熱したオーブンで10分焼き、

170度に下げて10分焼いて出来上がり。

 

とてもヘルシーなお味です。

クリームチーズやジャムなどと一緒に、

罪悪感のないヘルシーパンです。

日清 全粒粉パン用 チャック付」チェックしてみてね音譜

 

 

 

 

「日清製粉グループ×フーディストパーク」のコラボ広告企画に参加しています。

 

 

全粒粉を使った料理レシピ
全粒粉を使った料理レシピ