まだまだ暑い日が続いていますが、

クーラーをつけっぱなしのお部屋で体は冷えているのかも。

体をあたためてくれるお鍋

栄養バランスもよくて暑い日にも是非食べたい

 

 

今日はモニターさせていただいた

にんべん あとのせ鰹節が香る鍋つゆ<魚介の旨み>
を使って豚しゃぶ鍋を作ってみました。

 

 

あとのせ鰹節が香る鍋つゆ<魚介の旨み>

かつおだしと魚介の旨味をかけあわせた
塩ベースの鍋つゆ。

 

2人分の鍋つゆと本枯鰹節削りが2う入っています。

 

作り方は簡単。

鍋に鍋つゆと水を入れる。
好みの具材を入れて火にかける。
具材に火が通ったら
仕上げに「本枯鰹節削り」をあとのせ。

 

にんべん あとのせ鰹節が香る豚しゃぶ鍋つゆ

 

 

 

 

材料2人分

鍋つゆ 小袋1個

水 2カップ

豚しゃぶしゃぶ用肉 200g

はくさい 1/8個

豆苗 1袋

しめじ 1パック

 

鍋に具を入れたらあとは蓋をして煮るだけ。

 

 

仕上げに「本枯鰹節削り」をあとのせ!

 


 

本枯鰹節削りが香るおいしいお鍋。

あっという間に食べてしまいました。

 

鍋の〆はそうめんがおすすめです。

下ゆでしないでそのまま。

とろっとおいしい〆になります。

 

にんべん あとのせ鰹節が香る鍋つゆ

具はなんでもOKなおいしさです。

次はどんな具を入れてたべようかとワクワクしてしまいます。

 

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