まだまだ暑い日が続いていますが、
クーラーをつけっぱなしのお部屋で体は冷えているのかも。
体をあたためてくれるお鍋
栄養バランスもよくて暑い日にも是非食べたい
今日はモニターさせていただいた
にんべん あとのせ鰹節が香る鍋つゆ<魚介の旨み>
を使って豚しゃぶ鍋を作ってみました。
あとのせ鰹節が香る鍋つゆ<魚介の旨み>は
かつおだしと魚介の旨味をかけあわせた
塩ベースの鍋つゆ。
2人分の鍋つゆと本枯鰹節削りが2う入っています。
作り方は簡単。
鍋に鍋つゆと水を入れる。
好みの具材を入れて火にかける。
具材に火が通ったら
仕上げに「本枯鰹節削り」をあとのせ。
にんべん あとのせ鰹節が香る豚しゃぶ鍋つゆ
材料2人分
鍋つゆ 小袋1個
水 2カップ
豚しゃぶしゃぶ用肉 200g
はくさい 1/8個
豆苗 1袋
しめじ 1パック
鍋に具を入れたらあとは蓋をして煮るだけ。
仕上げに「本枯鰹節削り」をあとのせ!
本枯鰹節削りが香るおいしいお鍋。
あっという間に食べてしまいました。
鍋の〆はそうめんがおすすめです。
下ゆでしないでそのまま。
とろっとおいしい〆になります。
にんべん あとのせ鰹節が香る鍋つゆ
具はなんでもOKなおいしさです。
次はどんな具を入れてたべようかとワクワクしてしまいます。
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