いつの間にか日が短くなってきて

夏の終わりを感じています。

 

今日は秋を感じる揚げびたしを作ってみました。

 

 

シンプルなお料理は調味料にこだわりたいですよね。

 

モニターさせていただいた

日の出 純国産純米本みりん」は
すべて国産原料にこだわった純国産の純米本みりん。

 


 

環境にやさしい紙パックを採用。

遮光性、バリア性にも優れていて

風味とおいしさが長持ちします。
 

環境にやさしくておいしい調味料大歓迎です。

 

なすとピーマンの揚げびたし

 

 

材料2人分

なす 2個

ピーマン 2個

◇だし汁 300ml

◇醤油 大さじ2

◇日の出 純国産純米本みりん

揚げ油 少々

かにかま 2~3本

 

作り方

1なすとピーマンは食べやすい大きさに切る。

2◇を鍋に入れひとに立ちしたら火をとめてさましておく。

3揚げ油を熱し野菜を素揚げする。

43を2に漬け込み味を含ませる。

5お皿に盛り、かにかまをのせて出来上がり。

 

 

しっとりと秋を感じるレシピになりました。

 

料理は調味料がとても大事。

おいしくてエコなものをつかいたいです。

 

 

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