最近は紅葉が綺麗ですね
2. 真ん中の芯をくり抜く
3. 内側から切れ目を入れる
4. りんごを耐熱容器に入れる
5. 真ん中にバターを入れ
6. その上からシナモンと
7. 蜂蜜をかける
8. 200°Cに温めたオーブン(又はオーブントースター)で20分ほど焼く
9. 焼きあがったら好みで生クリームをかけて食べる
この作り方だと大きなオーブン容器も必要ないですし、半分に切ったりんごはトロットロになるんですよ
秋しか食べられないご馳走、焼きりんご
りんごは一年中ありますが、焼きりんごに使う「紅玉」は今しか手に入りません
酸味のある紅玉が大好きな私にとって秋は最高な季節
今日は我が家流簡単焼きりんごの作り方を教えますね
1. りんごを半分に切る
是非お試しあれ〜