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ライティング請け負い人
~大柱攝子(おおはしらせつこ)~
時々、無性に食べたくなる「豚キムチ」
ひと昔前に神戸元町は南京町で有名だった「にんすま」という天丼のお店のご主人に教えてもらったレシピで作ってます。
天丼をメインで出しておられたけど、「にんすま」というにんにくの香りいっぱいの澄まし汁が有名で、この店名
作り方はいたって簡単。
油は引かずに、豚バラから出る油だけで仕上げます。
豚バラをしっかり炒めて、粗びきコショウ。
そこに、汁気を切ったキムチを投入し、フライパンをゆっさゆっさして
豚バラの油ごとキムチを絡めます。
これだけ
注意点は、常に強火で手早くね
お店では味の素も使ってましたが、私はそれはパス
天丼食べに入って、隣のオジサンが美味しそうに豚キムチ丼を食べてはるのを横目に見てたら・・・・
ちょうどピーク時間過ぎて、
かな~り頑固者のご主人がおもむろに「特別に教えたろか」と、
伝授してくださいました
豚肉は○○さんとこのんな。
キムチは△△さんとこのやつやで~
と、買い付けてはるお店まで教えてくれました
それまでは、他の野菜入れたり、隠し味に味噌を入れたりしていましたが、それ以来、この超シンプルな作り方でやってます。
病みつき、永遠に食べれる味なのでぜひ
白菜サラダも一緒に。
柚子があったので、お酢の代わりに柚子を絞ってアマニ油と一緒に和えました。
サッパリ爽やかな味でした
読んでくださってありがとうございます
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