心を掴む文章で
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ライティング請け負い人
~大柱攝子(おおはしらせつこ)~
ちょっとお久しぶりに「食べ物ネタ」を(笑)
いつも行く隠れ屋カフェのママに教えてもらい、行ってみました。
移動式のパン屋さん
元は、このすぐ近所で店舗営業されていて、現在は六甲山のお山に行かれちゃいました。
奥さまがパンを焼かれて、ご主人が限定日だけ車でやって来られます。
写真に見える引き出しの奥からパンが登場します。
いつ行っても、列をなしているんですよね~
その理由は・・・・
とにかくお客さま毎に、パンの説明をひとつずつされるのです
だから一人のお客さんにかかる所要時間が
日によってパンの種類も若干変わりますが、だいたいこんな感じです。
ひと通りショーケースに並んでいて、それをひとつずつ説明されます。
この日は食パンがすでに予約でソールドアウトで残念
寒いこの時期は、ハッキリ言って並んでまで待つのがちょっと辛いけど、美味しいならそれも頑張れる
原料にも拘られています。
「あなぼこパン」が大のお気に入りで、絶対買っちゃいます。
このまま焼いて、パカッとちぎると中の生地は軽いけど、ふわわ~んと伸びるもっちりチャン
15センチくらいのゴロンとした大きさ
何日かに分けて食べる予定が、いつも止まらなくなるんですよね
バターも美味しいけど、私はオリーブオイルでいただいています。
こちらは雑穀の入った素朴なパン「穀」
横にスライスして、具を挟んでサンドイッチやバーガーのように食べるのがオススメだそうです。
今回は「シナモンパン」がありました。
コレ裏側ね~あまりにもシナモンが染み出てきてたので嬉しくなった。
中の生地にたっぷり練り込んでありました。
ちょっと個性的な移動式パン屋さん「こみちのパン屋さん かて」
木・金・土の夕方4時から6時半までの限定販売です。
め~っちゃタイミングよく通りかかったら(笑)
ぜひお試ししてみてくださいね
読んでくださってありがとうございます
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