新年早々、コロナに罹患。
幸い症状は軽めでゴロゴロしながら数日を過ごしました。
検査もせずでしたが、数日前に相方が感染したので間違いなく私も感染者。
身体が楽になったら溜まっていた本、本、本!
読書三昧を久しぶりに楽しみました。
回復してようやく新年のゆっくりおうちご飯。
鯛のカルパッチョ
アンチョビ、ケッパーを隠し味に入れて、オリーブオイルとレモン、塩胡椒で味付け
野菜のグリル焼き
こちらはシンプルです。
焼肉用の牛肉が余ってたので
ブフ・ブルギニョンもどき(笑)
週末のご飯や普段も飲むお酒はほぼワイン🍷
この日はスイスワイン🇨🇭
スイスといえばシャスラ種がポピュラーなので、
シャスラを2種類飲み比べ
一つは珍しいシャスラの「樽熟」
ワインインポーターを職としていることもあり、
ワインと料理の相性はいつも意識しているところです。
希少なスイスワイン、クオリティはずば抜けて高く美味しい食卓となりました♪