ハンバーグに挑戦(レシピブログさん)
皆さんこんにちは
久しぶりのブログ更新ですね。
今日はレシピブログさんから頂いた日本食研さんの『ハンバーグ手作りセット』をご紹介します
「ハンバーグ作り」
これには炒めた玉ねぎのペーストとパン粉ミックスが入っていました。
「ハンバーグソース」
ポン酢おろし味でサッパリ。
この2つを使って久しぶりにハンバーグをつくりました
ちょっとヘルシーにしたかったのでおからをプラス。
《材料》
日本食研『ハンバーグ作り』
合挽き肉
おから
牛乳
油
日本食研『ハンバーグソース
ポン酢おろし』
《作り方》
①『ハンバーグ作り』に入っているパン粉ミックスに水を混ぜ3分待つ。
②挽き肉とおから、牛乳と①を全て合わせ形成する。
③フライパンに油をひき、ハンバーグを焼く。
私にはソースがしょっぱかったので大根おろしを追加しました。
『ハンバーグ作り』は本当に簡単
しかも柔らかくてジューシーに仕上がりましたよ
小さいハンバーグが出来たからハンバーグサンドをランチに。
こちらも美味しく出来ました
Android携帯からの投稿
久しぶりのブログ更新ですね。
今日はレシピブログさんから頂いた日本食研さんの『ハンバーグ手作りセット』をご紹介します
「ハンバーグ作り」
これには炒めた玉ねぎのペーストとパン粉ミックスが入っていました。
「ハンバーグソース」
ポン酢おろし味でサッパリ。
この2つを使って久しぶりにハンバーグをつくりました
ちょっとヘルシーにしたかったのでおからをプラス。
《材料》
日本食研『ハンバーグ作り』
合挽き肉
おから
牛乳
油
日本食研『ハンバーグソース
ポン酢おろし』
《作り方》
①『ハンバーグ作り』に入っているパン粉ミックスに水を混ぜ3分待つ。
②挽き肉とおから、牛乳と①を全て合わせ形成する。
③フライパンに油をひき、ハンバーグを焼く。
私にはソースがしょっぱかったので大根おろしを追加しました。
『ハンバーグ作り』は本当に簡単
しかも柔らかくてジューシーに仕上がりましたよ
小さいハンバーグが出来たからハンバーグサンドをランチに。
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