日本食研さんの『洋食作り』
久し振りの投稿です
「日本食研:洋食作り3種
モニタープレゼント」に当選しちゃいました
・洋風魚介スープ
・デミグラスソース
・ホワイトソース
の3種を頂きました。
3つ共粉末タイプだから必要な量が簡単に使えます。しかも色々アレンジが出来るのが嬉しい加熱する前にしっかり混ぜ合わせておけばダマになる心配ナシとろみの調節も火の入れ方でサラッともトローリも自由自在です。
今日はホワイトソースの素で簡単グラタンを作りました
材料(4人前)
ホワイトソースの素…1袋
牛乳、水…各400ml.
オリーブオイル…適量
ブロックベーコン…200g
タマネギ…1つ
塩・胡椒…適量
マカロニ(今回はペンネ)…200g
とろけるチーズ…適量
乾燥バジル…適量
作り方
①マカロニを表示時間通りに茹でる。
②ボウルにホワイトソースの素と牛乳・水を入れよく混ぜておく。
③深めのフライパンにオリーブオイルでタマネギ、ベーコンを炒めた後、火を止める。
④③に②とマカロニを加えて中火で加熱する。かき混ぜながら好みの濃度になるまで手を休ませない事!塩・胡椒で調味。
⑤耐熱皿に盛り付けてとろけるチーズをかける。トースターで7~9分焼く。
洋食作りの料理レシピ
Android携帯からの投稿
「日本食研:洋食作り3種
モニタープレゼント」に当選しちゃいました
・洋風魚介スープ
・デミグラスソース
・ホワイトソース
の3種を頂きました。
3つ共粉末タイプだから必要な量が簡単に使えます。しかも色々アレンジが出来るのが嬉しい加熱する前にしっかり混ぜ合わせておけばダマになる心配ナシとろみの調節も火の入れ方でサラッともトローリも自由自在です。
今日はホワイトソースの素で簡単グラタンを作りました
材料(4人前)
ホワイトソースの素…1袋
牛乳、水…各400ml.
オリーブオイル…適量
ブロックベーコン…200g
タマネギ…1つ
塩・胡椒…適量
マカロニ(今回はペンネ)…200g
とろけるチーズ…適量
乾燥バジル…適量
作り方
①マカロニを表示時間通りに茹でる。
②ボウルにホワイトソースの素と牛乳・水を入れよく混ぜておく。
③深めのフライパンにオリーブオイルでタマネギ、ベーコンを炒めた後、火を止める。
④③に②とマカロニを加えて中火で加熱する。かき混ぜながら好みの濃度になるまで手を休ませない事!塩・胡椒で調味。
⑤耐熱皿に盛り付けてとろけるチーズをかける。トースターで7~9分焼く。
洋食作りの料理レシピ
Android携帯からの投稿
永谷園のお味噌汁
【モニプラ×永谷園通販】新規無料会員登録で『自慢の逸椀 おみそ汁』を味わおう!
今夜は何故か眠れないので深夜の更新です。
モニプラさんでお味噌汁のモニター募集をやってます。
お茶漬けで有名な永谷園さんの通販限定品『自慢の逸椀おみそ汁』の
モニターを200名募集中です
お味は全部で9種類。
どれが届くかはお楽しみ
当たれば良いなぁ
Android携帯からの投稿