smartloveの気まぐれ日記
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sweet potato bread

先日、母上が持って帰ってきたサツマイモ達。あまりにも大量にあるので久しぶりにパン食パンを焼いてみましたきゃー

って言っても、ホームベーカリー任せだけどね。わが家のは1.5斤が焼けるタイプで、混ぜこむ具材は120gまでと決まってます。
明らかに少ないなぁ…と思いつつ焼き上がったパンはこんな感じになりましたおんぷ



まぁ、見た感じはいつもと変わらず。
切ってみると



やっぱりサツマイモが少ない。
も少しお芋ちゃん達を増やしてみるか。



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日本食研さんの『洋食作り』

久し振りの投稿ですあせる

「日本食研:洋食作り3種
モニタープレゼント」に当選しちゃいました↑

・洋風魚介スープ
・デミグラスソース
・ホワイトソース
の3種を頂きました。

3つ共粉末タイプだから必要な量が簡単に使えます。しかも色々アレンジが出来るのが嬉しい!!加熱する前にしっかり混ぜ合わせておけばダマになる心配ナシGOODとろみの調節も火の入れ方でサラッともトローリも自由自在です。

今日はホワイトソースの素で簡単グラタンを作りましたきゃー

材料(4人前)
ホワイトソースの素…1袋
牛乳、水…各400ml.
オリーブオイル…適量
ブロックベーコン…200g
タマネギ…1つ
塩・胡椒…適量
マカロニ(今回はペンネ)…200g
とろけるチーズ…適量
乾燥バジル…適量

作り方
①マカロニを表示時間通りに茹でる。
②ボウルにホワイトソースの素と牛乳・水を入れよく混ぜておく。
③深めのフライパンにオリーブオイルでタマネギ、ベーコンを炒めた後、火を止める。
④③に②とマカロニを加えて中火で加熱する。かき混ぜながら好みの濃度になるまで手を休ませない事!塩・胡椒で調味。
⑤耐熱皿に盛り付けてとろけるチーズをかける。トースターで7~9分焼く。





洋食作りの料理レシピ
洋食作りの料理レシピ



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永谷園のお味噌汁


【モニプラ×永谷園通販】新規無料会員登録で『自慢の逸椀 おみそ汁』を味わおう!

今夜は何故か眠れないので深夜の更新です。


モニプラさんでお味噌汁のモニター募集をやってます。


お茶漬けで有名な永谷園さんの通販限定品『自慢の逸椀おみそ汁』の
モニターを200名募集中です↑


お味は全部で9種類。
どれが届くかはお楽しみニコちゃん



当たれば良いなぁじゅる・・




【永谷園通販】自慢の逸椀 おみそ汁


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