《横浜市中区》天然酵母パン教室Copain*
ーーーーーーーーーーー
こんばんは
今日は秋晴れでしたね🍁
朝晩はホントに寒くなってきました❗️
皆さまいかがお過ごしですか?
私は衣替えまだしてません(^-^;
早くしないと着るものがない
お布団はやっと出しました(笑)
さて、
今日は11月のメニューのお知らせと
もう一つお知らせがあります。
一部の生徒さんにはお伝えしていたのですが実は娘が婦人科の病気で入院することになりまして・・・
手術の日はまだ決定していませんが予定では11/20過ぎからです。
退院後は自宅療養で約1週間くらいだそうです・・・。
私自身も先日、同じ病気が見つかりました
まさか親子で〜(^◇^;)
股関節の痛みや疲れやすいのは歳のせいだと思っていましたが違いました(笑)
それと12月の中旬からは職場の子が足の手術で入院予定で
いつもみたいにレッスン日の確保ができそうもありません(;ω;)
なので11月にクリスマスのメニューをやらせていただき12月はお教室をお休みさせていただきたいと思っていますm(_ _)m
大変ご迷惑おかけしますが
何卒よろしくお願いします。
11月の日数はかなり少なくなりますが(病院に行くこともありで日数が取れませんでした💦)ご都合の合う方、是非お越しくださいませ。
楽しくレッスンしたいと思っております。
よろしくお願いします
メニューですが前からリクエストがありました
《シュトーレン》
ドライフルーツやナッツ、オレンジピール、手作りマジパン(アーモンドプードルとお砂糖を混ぜた甘~いペースト)など色んな味と食感を楽しんでいただけるパン!というより焼き菓子に近いかな。
焼き上がりにたっぷりのバターと粉砂糖でコーティング
X’masを迎えるのに4週間かけて少しづつ食べていくというシュトーレン❤︎
我が家ではせいぜい3、4日で食べ終わってしまいますが(笑)
お店で買うシュトーレンは洋酒がきき過ぎていたりパサパサしていたり・・
お値段もお高め・・・
おうちで自分好みのシュトーレンを焼くことができたら素敵ですよね
Copain*のシュトーレンは洋酒も控えめ、しっとーりしていて食べやすく仕上げてます(*^.^*)
お子様も大丈夫です。
11月にクリスマスメニュー!ちょっとまだ盛り上がりませんが(笑)
早めに習得し12月にパーティーやプレゼントにされるのもいいかもしれませんね
是非一緒に作りましょう(*゚∀゚*)
定員 6名(日数が少ない分定員を増やします)
・材料費
・焼きあげたシュトーレン1本お持ち帰り
・シュトーレンのレシピ
・復習用の手ごね生地
・パンランチ
・飲み物
・サイドメニューのレシピ(おまけ)
・ラッピング代
レッスン代には以上が含まれます。
日程
11/
7(水)《シュトーレン》残1名🚗👶
15(木)《シュトーレン》残4名 👶
18(日)《シュトーレン》満席です。🚗👶ありがとうございます。
*日程の中から希望日をお選びいただきお申込みフォームかメール、LINEなどにてご予約ください(・∀・)/
今回に限り日数が少ないためメニューは《シュトーレン》のみとさせていただきます。
過去のメニューをご希望の方申し訳ありませんがまた次回よろしくお願いします。(・∀・)
👶のマークの日はお子様連れの方がいらっしゃいます。もちろんお子様連れでない方もご予約できますv(^-^)v
お車でお越しの方
1台分のみ置くスペースあります。ご希望の方は予約時にお知らせください。
🚗のマークは駐車場先約ありです。
電車でお越しの生徒さま
最寄駅JR山手駅に限りますが送迎できます。
ご希望の方は予約時にお知らせください(・∀・)/
*レッスン代は当日お支払いいただきます。
お釣りのないようご用意していただけると助かります
*教室についての詳しい詳細をぜひご覧ください→★
ご都合の合う方、ご応募お待ちしております
よろしくお願いします。
junko