日曜日は割りとのんびりと過ごせる日。
今日はやる気があったので、おうちの掃除をして、
ゲームをして、
のんびりしてたら、いつの間にか夕食の時間、、、
あらら、
どうしよーかなー。
たいてい、掃除をした日はなぜか掃除に力尽きるのか、ご飯を作るのが面倒くさくなる。
鶏肉かったから、
旦那さんが大好きな鶏肉の玉ねぎソース焼きをつくることにした。
鶏もも肉を焼く。
玉ねぎソースの材料
玉ねぎ(すりおろし) 中1/2こ
醤油、酒 各大さじ2
生姜 1片
砂糖 大さじ2
塩、胡椒 少々
玉ねぎのソースの材料をあらかじめ、混ぜておいて、
焼けた肉のフライパンに入れて肉とからめる。
これだけ。
簡単なのに美味しい!!!!!
おかずに豆腐の味噌煮作ろうとおもったら、分量間違ってなんかよくわからないものできた。
こーゆーこと多々ある。
鶏肉は豚や牛に比べると燃焼しやすいので好きです。
さて、これから、明日の朝ごはんの内容でも考えよー。
今日はやる気があったので、おうちの掃除をして、
ゲームをして、
のんびりしてたら、いつの間にか夕食の時間、、、
あらら、
どうしよーかなー。
たいてい、掃除をした日はなぜか掃除に力尽きるのか、ご飯を作るのが面倒くさくなる。
鶏肉かったから、
旦那さんが大好きな鶏肉の玉ねぎソース焼きをつくることにした。
鶏もも肉を焼く。
玉ねぎソースの材料
玉ねぎ(すりおろし) 中1/2こ
醤油、酒 各大さじ2
生姜 1片
砂糖 大さじ2
塩、胡椒 少々
玉ねぎのソースの材料をあらかじめ、混ぜておいて、
焼けた肉のフライパンに入れて肉とからめる。
これだけ。
簡単なのに美味しい!!!!!
おかずに豆腐の味噌煮作ろうとおもったら、分量間違ってなんかよくわからないものできた。
こーゆーこと多々ある。
鶏肉は豚や牛に比べると燃焼しやすいので好きです。
さて、これから、明日の朝ごはんの内容でも考えよー。