15年目の新たなスタート | 牛久の美味しい蕎麦

15年目の新たなスタート

photo:01



このまな板は15年前にとある工務店に頼んで廃材で作って頂いたまな板です

寄木細工の工法で作られたまな板で蕎麦包丁を傷めない為に木の柾目繋ぎ合わせたものです

photo:02



15年前は蕎麦屋を志す傍ら何もみえず只々いつかは…の気持ちでしたのでこのまな板は工務店の社長さんのご厚意で1万円でした

表はさすがにデコボコ…
包丁のムラがある証拠ですねあせる

15年目にして裏を使うことになりましたビックリマーク

この先まだまだこのまな板にはお世話になります
良いお蕎麦も悪いお蕎麦もずっとずっとみているに違いありません

社長のご厚意を無駄にしない為に日々精進していきます







iPhoneからの投稿