前橋 大室公園近くのパニーニ専門店CLOVERさんで、6月も三五八漬け教室を開催します\(^ω^)/

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ぬか漬けよりかんたん手間いらずの三五八漬け(さごはちづけ)
前回の様子はコチラ


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三五八漬け(さごはちづけ)とは、塩・麹・蒸し米が3 : 5 : 8 の割合で混ぜあわされた、麹漬けの一種です。教室では「三五八漬けのもと」を使い、手軽に美味しくお漬物ライフが送れるようご紹介していきます。

【日時】
12:00~パニーニのランチ


【会場】
パニーニ専門店 CLOVER


【参加費】
4500円
参加費に含まれるもの
・三五八漬けのもと(1620円相当)
・CLOVERさんのパニーニ、ポテト、ドリンクのセット


【定員】
5名(お子さま連れOK)


【持ち物】
・三五八漬けの床をつくる容器
・エプロン、手を拭くタオル
☆容器について
フタ付きのものであれば普通のタッパーなど、どんなものでもかまいませんが、作った床は基本的には冷蔵庫保存になるので、冷蔵庫の中でじゃまにならない深さのものがおすすめです。


【内容】
三五八漬けとは?、麹のお話、菌ちゃんのお話などをお伝えしながら、三五八漬けの床を作ります。作った床にお野菜を漬けてお持ち帰りいただけます。
12:00~CLOVERさんのおいしいパニーニを食べながらわいわいしましょう♪


【お申し込み・お問い合わせ】
お申し込みはこちらから
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◎講師 もみやま ゆりこ プロフィール◎
2009年ごろから、自身の体調不良や妊娠、出産をきっかけに、ロハスでナチュラルな生活を送るようになる。
つわりのひどかった妊娠中にシータヒーリングに出会い、劇的な変化を体験する。
発酵食品で長年の体調不良が改善したことにより、2013年 発酵食について学ぶ。
現在、群馬 栃木を中心に、ココロとカラダの癒しをテーマにさまざまなイベントを企画中。
群馬県安中市在住  1児のママ
発酵食スペシャリスト養成講座修了
シータヒーリング基礎DNA講座修了
シータヒーリング応用DNA講座修了