簡単!豚ロース肉で生姜焼き! | cuisineのレシピ・食レポ・お出かけスポット紹介

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こんにちは!

cuisine です!

このブログでは、レシピ・食レポ・お出かけスポットについて紹介していきます。

少しでも皆さんのお役に立てれば幸いです。

こんばんは。

今日は定番中の定番、豚の生姜焼きをご紹介します。

紹介するほどのレシピでもないかもしれませんが、お付き合いいただけますと幸いです。

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材料
・豚ロース肉薄切り10枚ぐらい
・塩胡椒少々
・醤油大さじ2
・砂糖小さじ1
・生姜チューブ2~3㎝
・酒大さじ1

作り方
1豚肉に軽く塩胡椒をしておく
2豚肉をフライパンで両面こんがり焼く
3その間に調味料を合わせておく
4フライパンに合わせ調味料を投入し、豚肉と絡める。
完成!


☆ポイント
合わせ調味料は少しとろみが出るまで加熱すると肉によく味が絡みます。

本当に簡単にできるので、仕事で疲れて帰ってきた時なんかに作ります。

是非作ってみて下さい。