昨日は、久しぶりの起業女子モード
SNS起業当初から色々教えていただいてる
西村ゆかりさんのグループコンサルランチ会
ゆかりさん主催のひよこ起業塾で
お世話になってから、もう3年以上経ったような、、、
いや4年かも?
このひよこ起業塾はマンツーマンでね、
めっちゃ手厚くサポートしてくれるの。
3ヶ月の入塾期間中、
メールサポートとか毎日してくれるし、
しかも1日何回聞いてもいいし、
しかも〜〜〜!
ゆかりさんにわかることならなんでも教えてくれる。
それでも、起業女子の起業塾やから
SNSでの発信の仕方とかそんなのの範囲の中だけ?
と思いきや、本当になんでも教えてくれるの。
なんなら、ゆかりさんが
わからないことでも調べて教えてくれる!
それにね、ゆかりさんご自身が
どんどん成長していかれているので、
話しを聞けるわたしたちは本当にありがたいと思う。
ゆかりさんは、第一線で大活躍されている、
今、もっとも勢いのある方達のサポートをされているので、
その中にいるゆかりさんも激しく成長されていかれてるのです!
そんなゆかりさんと囲む仲間とのランチ会、
わたしの頭の中も、アップデートさせていただきました!(いや、多分、、、笑)
テーブルにはお花が飾られていて、
お店の方もみなさんとってもにこやか。
テーブルごとに、担当の方がついてくださるようなので、
とっても手厚いサポートが受けられる^ ^
正直お料理の味って、そんなにひどいところってない。
まして、まぁまぁなお値段がするお店って
どこに行っても、普通は一定以上のお味は保たれている。
だから雰囲気って大切。
器でお料理の味が変わるように、
お店の雰囲気で味が変わるのだ。
普通に美味しい→超絶美味しいに変わってもなんら不思議はない。
人は感情で生きているって言うけれど、
味も感情で感じているところが大きいのだ。
お店のサービスがお客の気持ちを気分よくあげてくれること、
それが一番お店の味を左右すると思うから、
味は二の次であったとしても、
わたしはサービスがいいお店が好きです
あ、ちなみに、
こちらのお店は美味しかったですよ^ ^
講釈長くなりましたが、、、
さて、お料理です。
ランチは税抜きで 2500円、4000円、6000円の3コース。
わたしたちは、真ん中の4000円のコースでした
まずは前菜から〜!
野菜のテリーヌ
手前がそら豆のクリーム、
奥のスプーンに載ってるのが人参とバニラのクリーム
あっさりして青臭さは全くなく、シャリっとして美味しかった、
ちなみにクリームはつけずに別途そのまま食べてしまった。
奥がライ麦のパン、手前がオレガノのフォッカッチャ。
わたしは油が好きなので、フォッカッチャ推し。
(フォッカッチャは油含んでると思う、、、)
おかわり自由なので、フォッカッチャをおかわり
お次はオマール海老のポワレ、トマトソース添え。
トマトソースは海老のエキスの味がして美味〜〜!
ん?でも、海老につけて食べたから、海老自体のエキスかな、、、
まぁ、なんにしろ美味しかったから、いいや!
はい!メインのスパゲッティーの登場です!
サルディーナ産カラスミのスパゲティー
程よい塩加減が美味しかった。
でも、量が少ない、、、笑
コース料理って、こんなもんなんね、^^;
そしてお肉は、マスタードソースでした。
うん、普通に美味しかった!
量は多くもなく、だけど、すごく少ないお店よりは満足な量?って感じ、、、(どんなんや笑)
こちらデザート、ボネという名のコーヒームース。
パイナップルが添えてあって、ボリュームもありました!よかった
甘いデザートはコーヒーとよく合いますね^ ^
入り口の様子
イル・ピローノ
大阪府大阪市北区梅田2-2-2 ヒルトンプラザウエスト5F
TEL : 06(6342)0080
さて、いっぱい食べて、いっぱい話したら、
お茶いく組でヒルトンホテルの一階のカフェへ移動
ストロベリーラテって名前だったと思う。
エスプレッソと濃いイチゴのジュースが入ってる感じ。
上には生クリームと生いちご。
1300円(税別)で、ホテルだし割高なんだけど、
出てきたサイズを見てかなりビッグだったので嬉しかった
でもねーーー、よく見たら上げ底だった
ホラ、わかる??グラスが二重構造になってるの。
冷めないようにのアレ?でも、保冷効果はそんなになかったような、、、
と、文句多いですが、味はまぁまぁでした。
甘いいちごソースと苦いエスプレッソの混ざった感じが何気に微妙かな、、、