こんばんは!
今日は午後、
初めて甘酒作りました

原材料は
有機米麹、60度くらいのお湯、
以上(笑)
保温状態の炊飯ジャーに
蓋をせずに布巾をかけて
4時間放置!!!
めっちゃ簡単やー

とろっと甘くて
美味しかったです

味が濃いから、
次は少し薄めて飲もう〜
飲むというより
食べる甘酒(笑)
ガラスのタッパーに入れて
保存

息子くんも
少しおすそ分けしたら
食べてくれました

産後、
食べ物に気をつけるようになり、
できるだけ本物の調味料を
買いそろえたり
有機や無農薬のお野菜や果物を
買うようにしています

全部が全部は
無理やけど‥
やっぱり
こだわってるものは
美味しい

おかげで、息子くんは
お野菜大好きボーイに
成長しています(笑)
小松菜とか菜の花とか
セロリなんかも
茹でて
塩や
ほんの少しの無添加ポン酢で
モリモリ食べます

おやつはだいたい
自家製干し芋か
りんご
食べる煮干し
自家製切り干し大根をポリポリ(笑)
おじいさんか!と
家族に突っ込まれてますが

こんなのんびり生活も
あとわずか‥
職場復帰
したくないなー
(笑)
