こんばんは
ブログにお越し頂き
ありがとうございます
私は6歳、3歳、0歳育児中のママです^^
このブログは主に子育てや
料理などかいてます。
長男を妊娠をしてから
簡単料理レシピなどブログやペコリに
書いてアメトピにも何回か
掲載していただきました。
(ペコリはアメブロに当時あった
お料理アプリ)
今も大人気な記事は
こちらの時短離乳食レシピです。
いろいろなサイトで取り上げて
いただいているみたいです。
(ありがとうございます♪)
今日のブログのタイトル
アトピーさんにも
優しいアイシングクッキー!
米粉のクッキーに
お野菜などの天然色素で着色
使わないアイシングクッキーです^^
P'tit plaisir 裕子先生の
甜菜糖と米粉の
アイシングクッキーレッスン受講しまた!
レッスンで使用した
甜菜糖(てんさいとう)
この甜菜糖には
アトピー性皮膚炎の症状を改善が
期待できると言われている
ラフィノース
という物質が含まれてます^^
私が今まで取得してた
アイシングクッキーの資格は
小麦粉、たまご、バター、白砂糖を
使ったものなのです( ; ; )
白砂糖にお野菜のパウダー入りの
アイシングはつくった事はありました。
もっとアトピーさんや体に
優しいアイシングクッキーを学びたくて
(自宅でもアトピー娘に作ってあげたくて)
こんかい、受講しました^^
体に優しい素材の
アイシングクッキー
レッスン後はお休みの日に
おうちで子どもと一緒に
アイシングクッキーを作る♡
も楽しいと思いませんか?
そんなママの気持ちによりそう
お教室💐
まだ詳しい内容はいえませんが
来年1月からとある場所で
レッスンのお誘いがきてます^^
インスタからお問い合わせも
すでに何件かいただいてます
(ありがとうございます♪)
もう少し、練習してから
レッスン開始しますね♪
米粉を使った
たまご、乳製品、白いお砂糖不使用の
お教室をオープン準備中
ID 532baczl
メール📩はこちらから
atelier.cocoron@gmail.com
メールはこのブログのメールでも大丈夫です^^
※お問い合わせいただいてから24時間以内に
ご返信いたします。(ただし土日祝日を含む場合は
返信が遅れる事もございます。)