こんばんは

ブログにお越し頂き
ありがとうございます
私は6歳、3歳、0歳育児中のママです^^

このブログは主に子育てや
料理などかいてます。



長男を妊娠をしてから
簡単料理レシピなどブログやペコリに
書いてアメトピにも何回か
掲載していただきました。
(ペコリはアメブロに当時あった
お料理アプリ)

今も大人気な記事は

こちらの時短離乳食レシピです。

いろいろなサイトで取り上げて
いただいているみたいです。
(ありがとうございます♪)




今日のブログのタイトル

アトピーさんにも
優しいアイシングクッキー!


米粉のクッキーに


お野菜などの天然色素で着色


たまごも、乳製品も、白いお砂糖も

使わないアイシングクッキーです^^






甜菜糖と米粉の
アイシングクッキーレッスン受講しまた!


レッスンで使用した

甜菜糖(てんさいとう)

この甜菜糖には
アトピー性皮膚炎の症状を改善が
期待できると言われている

ラフィノース

という物質が含まれてます^^

私が今まで取得してた
アイシングクッキーの資格は
小麦粉、たまご、バター、白砂糖を
使ったものなのです( ;  ; )

白砂糖にお野菜のパウダー入りの
アイシングはつくった事はありました。

もっとアトピーさんや体に
優しいアイシングクッキーを学びたくて
(自宅でもアトピー娘に作ってあげたくて)
こんかい、受講しました^^






体に優しい素材の
アイシングクッキー




レッスン後はお休みの日に
おうちで子どもと一緒に
アイシングクッキーを作る♡
も楽しいと思いませんか?



そんなママの気持ちによりそう
お教室💐




まだ詳しい内容はいえませんが
来年1月からとある場所で
レッスンのお誘いがきてます^^

インスタからお問い合わせも
すでに何件かいただいてます

(ありがとうございます♪)


もう少し、練習してから
レッスン開始しますね♪




米粉を使った
たまご、乳製品、白いお砂糖不使用の
お教室をオープン準備中



ID  532baczl



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