ブログにお越し頂き
ありがとうございます
群馬県館林市を中心に
子育てママも楽しくかよえる
卵、乳製品、小麦粉、
白いお砂糖不使用のアイシングクッキー
教室オープン準備中です
教室オープン準備中です
4歳の娘のアトピーと
キイウイアレルギーの経験から
体に優しい食べもので
子どもに優しく安全なお菓子
をつくりたいと思いました
2022年春にレッスン開始予定
をつくりたいと思いました
2022年春にレッスン開始予定
6歳、4歳、1歳育児中のアラフォー
ママです^^
最近知り合った子育てママさんから
米粉クッキーをならってみたかったの!
とお話があったんです。
このときのママにかぎらず
体に負担がかかる小麦粉より
米粉の食べものを選ぶママが
以前よりふえましたよね^^
スーパーでもグルテンフリーの
製品が増えてきましたよね。
米粉のクッキー
もレッスンに取り入れる
予定です
米粉クッキーって小麦粉の
グルテンがないから
表面ツルツルにするの難しいんです(^◇^;)
でもたくさん作って
表面ツルツルに⭐︎
おやつに出すと即
家族で食べきって
しまいます♪
子どもたちが
冬休みで小学生1人、園児1人、
乳幼児1人のさわがしい毎日なりました^^
そんな忙しいときでも簡単に作れる
グルテンフリーのクッキー
子どもに安心なおやつが
家庭でも簡単に作れたら
楽しいですよね^^
お砂糖の量にこだわった
植物性100%のアイシングクッキーと
米粉クッキーもレッスン予定です♪
米粉、たまご、乳製品、
白いお砂糖不使用の
アイシングクッキー教室をオープン準備中
お問い合わせは
こちらまでおねがいいたします^^
ID 532baczl
メール📩はこちらから
atelier.cocoron@gmail.com
メールはこのブログのメールでも大丈夫です^^
※お問い合わせいただいてから24時間以内に
ご返信いたします。(ただし土日祝日を含む場合は
返信が遅れる事もございます。)