ブログにお越し頂き
ありがとうございます


群馬県館林市を中心に

子育てママも楽しくかよえる  

卵、乳製品、小麦粉、
白いお砂糖不使用のアイシングクッキー
教室オープン
準備中です


4歳の娘のアトピーと
キイウイアレルギーの経験から
体に優しい食べもので

子どもに優しく安全なお菓子

をつくりたいと思いました


2022年春にレッスン開始予定

6歳、4歳、1歳育児中のアラフォー
ママです^^



最近知り合った子育てママさんから


米粉クッキーをならってみたかったの!


とお話があったんです。


このときのママにかぎらず

体に負担がかかる小麦粉より

米粉の食べものを選ぶママが

以前よりふえましたよね^^


スーパーでもグルテンフリーの

製品が増えてきましたよね。




米粉のクッキー
もレッスンに取り入れる

予定です



米粉クッキーって小麦粉の

グルテンがないから

表面ツルツルにするの難しいんです(^◇^;)


でもたくさん作って

表面ツルツルに⭐︎


おやつに出すと即
家族で食べきって
しまいます♪



子どもたちが
冬休みで小学生1人、園児1人、
乳幼児1人のさわがしい毎日なりました^^


そんな忙しいときでも簡単に作れる

グルテンフリーのクッキー


子どもに安心なおやつが

家庭でも簡単に作れたら
楽しいですよね^^

お砂糖の量にこだわった
植物性100%のアイシングクッキーと
米粉クッキーもレッスン予定です♪




米粉、たまご、乳製品、
白いお砂糖不使用の
アイシングクッキー教室をオープン準備中


お問い合わせは
こちらまでおねがいいたします^^


ID  532baczl



メール📩はこちらから

atelier.cocoron@gmail.com


メールはこのブログのメールでも大丈夫です^^



※お問い合わせいただいてから24時間以内に
ご返信いたします。(ただし土日祝日を含む場合は
返信が遅れる事もございます。)