ブログにお越し頂き
ありがとうございます
群馬県館林市を中心に
子育てママも楽しくかよえる
卵、乳製品、小麦粉、
白いお砂糖不使用のアイシングクッキー
教室オープン準備中です
教室オープン準備中です
4歳の娘のアトピーと
キイウイアレルギーの経験から
体に優しい食べもので
子どもに優しく安全なお菓子
をつくりたいと思いました
2022年春にレッスン開始予定
をつくりたいと思いました
2022年春にレッスン開始予定
6歳、4歳、1歳育児中のアラフォー
ママです^^
2022年
あけまして
おめでとうございます
今年もよろしくおねがいいたします^^
昨年から
小麦粉、たまご、乳製品、白いお砂糖を
使わないアイシングクッキーや
お菓子教室をひらきたいとブログに
かいてましたが
今年、いよいよオープンです^^
最初は自宅の近くの
レンタルスペースや
館林市や館林市周辺の
カフェでひらく予定です
(何店舗かすでに営業と交渉ずみです♪)
子どもに安心なおやつを作ってあげたい!
お菓子作りが好きな
(得意ではないですよ^^)
私をうごかす原動力はこの気持ち
2番目の娘は赤ちゃんの頃から
しっしんがひどくて
のちにアトピー性皮膚炎と診断されます
(このアトピーがお教室の方向性をきめる
ことになります)
そしてお薬で治療をしてました
ですが、お薬での治療法に疑問がでて
お薬はやめました
(私も子どもの頃は喘息で飲み薬を
たくさんのんで生活してました。
なのでお薬に対して抵抗があるのかもしれません)
アトピーの娘の
お薬を使わない治療については
こちら薬を使わないで治療するには
免疫力を高めて
腸内環境をととのえる
ことがいい!
免疫力を上げことも
腸内環境を
よくすることも
食べることを気をつけると
さらに効果的^^
アトピーにかぎらず
免疫力アップは
かぜなどの病気対策にも有効ですよね
そんなことを勉強した
お菓子作りが好きなわたしは
子どもに
体に優しい
安心なおやつを作ってあげられたらな
となったのです^^
普通のアイシングクッキーの資格は
取得してましたが1から子どもの
体に優しい素材
お砂糖の量にもこだわった
アイシングクッキーを勉強しなおしました
そしてずっと夢だった
子育てママも
気分てんかんできるような
体に優しいおやつ教室が
ことしオープンです
このブログでも
オープンのことなどご報告いたしますね
よろしくおねがいいたします
LINEにてレッスンの
最新情報を配信してます♡
(割引クーポンも配信予定です)
ぜひご登録くださいね
米粉を使った
たまご、乳製品、白いお砂糖不使用の
お教室をオープン準備中
ID 532baczl
メール📩はこちらから
atelier.cocoron@gmail.com
メールはこのブログのメールでも大丈夫です^^
※お問い合わせいただいてから24時間以内に
ご返信いたします。(ただし土日祝日を含む場合は
返信が遅れる事もございます。)