ブログにお越し頂き
ありがとうございます


群馬県館林市を中心に

子育てママも楽しくかよえる  

卵、乳製品、小麦粉、
白いお砂糖不使用のアイシングクッキー
教室オープン
準備中です


4歳の娘のアトピーと
キイウイアレルギーの経験から
体に優しい食べもので

子どもに優しく安全なお菓子

をつくりたいと思いました


2022年春にレッスン開始予定

6歳、4歳、1歳育児中のアラフォー
ママです^^


2022年


あけまして

おめでとうございます





今年もよろしくおねがいいたします^^



昨年から
小麦粉、たまご、乳製品、白いお砂糖を
使わないアイシングクッキーや
お菓子教室をひらきたいとブログに
かいてましたが

今年、いよいよオープンです^^

最初は自宅の近くの
レンタルスペースや
館林市や館林市周辺の
カフェでひらく予定です
(何店舗かすでに営業と交渉ずみです♪)



子どもに安心なおやつを作ってあげたい!



お菓子作りが好きな
(得意ではないですよ^^)
私をうごかす原動力はこの気持ち


2番目の娘は赤ちゃんの頃から
しっしんがひどくて

のちにアトピー性皮膚炎と診断されます
(このアトピーがお教室の方向性をきめる
ことになります)

そしてお薬で治療をしてました

ですが、お薬での治療法に疑問がでて
お薬はやめました
(私も子どもの頃は喘息で飲み薬を
たくさんのんで生活してました。
なのでお薬に対して抵抗があるのかもしれません)


アトピーの娘の
お薬を使わない治療については
こちら




薬を使わないで治療するには

免疫力を高めて
腸内環境をととのえる


ことがいい!

免疫力を上げことも
腸内環境を
よくすることも
食べることを気をつけると
さらに効果的^^


アトピーにかぎらず
免疫力アップは
かぜなどの病気対策にも有効ですよね



そんなことを勉強した
お菓子作りが好きなわたしは


子どもに

体に優しい
安心なおやつを作ってあげられたらな


となったのです^^


普通のアイシングクッキーの資格は
取得してましたが1から子どもの
体に優しい素材
お砂糖の量にもこだわった
アイシングクッキーを勉強しなおしました

そしてずっと夢だった
子育てママも
気分てんかんできるような
体に優しいおやつ教室が
ことしオープンです

このブログでも
オープンのことなどご報告いたしますね

よろしくおねがいいたします


LINEにてレッスンの
最新情報を配信してます♡
(割引クーポンも配信予定です)
ぜひご登録くださいね




米粉を使った
たまご、乳製品、白いお砂糖不使用の
お教室をオープン準備中



ID  532baczl



メール📩はこちらから

atelier.cocoron@gmail.com


メールはこのブログのメールでも大丈夫です^^



※お問い合わせいただいてから24時間以内に
ご返信いたします。(ただし土日祝日を含む場合は
返信が遅れる事もございます。)