ブログにお越し頂き
ありがとうございます


群馬県館林市を中心に

子育てママも楽しくかよえる  

卵、乳製品、小麦粉、
白いお砂糖不使用のアイシングクッキー
教室オープン
準備中です


4歳の娘のアトピーと
キイウイアレルギーの経験から
体に優しい食べもので

子どもに優しく安全なお菓子

をつくりたいと思いました


2022年春にレッスン開始予定

6歳、4歳、1歳育児中のアラフォー
ママです^^



さいきんまた

コロナウイルスが流行ってきましたね


コロナで外出をひかえてるかたが

多いかとおもいます




グルテンフリー、たまご

乳製品、白いお砂糖を使わないガトーショコラ



オンラインで学べる

レッスンも準備中です♪




長男のかよっている学校も

今週から学校閉鎖になってしまって💦


自宅学習にきりかえです


友達にあえないから

ストレスも感じているようです





気分転換に

誰もいない公園に連れて行ったけど

お友達と遊んだり、お話ししたりしたいよね





小さなお子様がいらっしゃると

コロナじゃなくても外出が大変なとき

ありますよね


なにか趣味になるような


ならいごとしないなぁ


リフレッシュしたいなあ


と思っても小さな子どもがいると


自分の気持ちは後回しになりがちですよね


わたしも上の子たちが赤ちゃんの時

アイシングクッキーの資格レッスンを

うけたりして大変さを身をもって経験してます😅


それに子育てしてると

大人とお話ししたくなりますよね^^



コロナ禍でも

子育てママの楽しめる場所を

作りたい✨




そこで☺️

zoomなどの

オンラインシステムで

パソコンなどのタブレットをつないで

数名でグルテンフリーのおやつ作り

レッスンを準備してます!



体に優しい材料で

たのしくおやつを作ってみませんか?





レッスン開始は春ごろをよていしてます♪




お楽しみに!




今も大人気な記事は

こちらの時短離乳食レシピです。




米粉を使った
たまご、乳製品、白いお砂糖不使用の
お教室をオープン準備中


お問い合わせはこちら

お得なクーポンや
レッスンなどの最新情報を配信よてい
LINE登録がおすすめです


ID  532baczl



メール📩はこちらから

atelier.cocoron@gmail.com


メールはこのブログのメールでも大丈夫です^^



※お問い合わせいただいてから24時間以内に
ご返信いたします。(ただし土日祝日を含む場合は
返信が遅れる事もございます。)