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群馬県館林市を中心に

アレルギーさん
アレルギーっ子ママ対応

卵、乳製品、小麦粉、
白いお砂糖不使用のアイシングクッキー
教室オープン
準備中です


2022年春にレッスン開始予定

6歳、4歳、1歳育児中のアラフォー
ママです^^


こんばんは


みなさんは気になったことありませんか?



子どもや家族、大切な人と食べるお菓子の

お砂糖の量!




だいたい


1歳〜2歳で5g


3歳〜5歳で10g


6歳〜8歳で15g


がお砂糖の摂取上限みたいですね

白い角砂糖5g1個でご想像いただけると

わかりやすいと思います^^


数字でみるとけっこう

気をつけなくちゃなと思いますね(^◇^;)



アイシングクッキー好きなんですが

作れば作るほど

体に優しい生活したいのに

作っているお菓子を胸をはって


召し上がれ♪


と言えるの?


ずっとモンモンと悩んでました




アイシングクッキーでかわいいデザイン

っていうと、

 

模様のアイシングを

たっぷり使うことが多いんです



ということは、アイシングには

たっぷりのお砂糖と着色料が入ってます



体のこと考えたらできれば

食べさせたくないですよね💦

アレルギーっ子ならクッキーに使われる

小麦粉、たまご、乳製品もきになりますよね



わたしもできるなら体に優しい

お菓子を作りたいです^^

娘がアトピーだということもありますが

子どもにはできるだけ安全なものを

食べさせたいんですよ




子どもや家族、大切な人に


お砂糖の量と

グルテンフリーで栄養価にも

こだわって

 


たまご、乳製品、白いお砂糖も

つかわないアイシングクッキーを

作れたら‥


なんて考えてて

出会ったのが勉強している




川島成美先生ご考案の


ギルテンフリーアイシングクッキー


です。


アイシング用クッキー焼きました



栄養価の高い素材で作ったクッキーです^^

アイシングも卵白や白いお砂糖、着色料は

つかいませんよ



もう少しコツをつかんで練習したら

レッスン開始したいと思ってます^^





今も大人気な記事は

こちらの時短離乳食レシピです。












米粉を使った
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