JSAアイシングクッキー認定講師
JLAフラワーゼリー認定講師
DECO STUDIO
couleur(クルール)
さぁやです
5月からの新しいレッスンメニューです
ジャンルが全くもって違うんですがなんと❗️
キムチレッスン
インスタのほうではよく投稿してたんですが、
同じアイシングクッキー講師仲間の
にキムチレッスンを受けまして╰(*´︶`*)╯♡
それがなんと
めちゃくちゃ簡単で
コクがあって
アレンジもきいて
とにかく美味しい❗️
でこの度けいか先生のご厚意で
キムチレッスンをうちでも開催することになりましたー❗️
当教室ではけいか先生のレシピをもとにさぁやオリジナルキムチになっております💓
これを入れたら辛さがおさえられるよ!
業務スーパーにこれがあったからコレ使ってみて!
などアドバイスさせていただきます(๑>◡<๑)
ただ!!
辛いのが苦手!
にんにくがちょっと無理って方もいらっしゃると思います
まだ私の作ったキムチを食べたことない方で受ける前にちょっとお試しで食べたい❗️
って方にはワンコイン(材料費)で
白菜キムチ・ヤマイモキムチをお試しパックでお譲りします⭐️
というのもレッスンやオーダーの合間にさらにキムチを作る予定をいれるとキャパオーバーになってしまうことは目に見えてまして
最初は全然お金とらずにお配りしようかなと思ってたのですがたくさんの方に
食べたい❗️ちょーだい❗️って言われたら断れない、身を削ってしまう自分がいる、、、
そうなると普段のレッスン・オーダーをお受けしているお客様に対して支障がでるかもしれませんので
材料費のみはお願いしたいと思います(>人<;)
レッスン前に食べたい❗️とご希望の方がいらっしゃったらおっしゃってください💓
では早速レッスン詳細についてお知らせします
キムチレッスンは夏はやりません❗️(秋〜再開)
5月、6月のみ(秋からは2500円にさせていただきます)野菜の値段によって考えさせていただきます(>人<;)
プレ価格として1500円で開催させていただきます。
只今お野菜など材料高騰によりお値段を見直しさせていただき6月中は
1500円→2000円にさせていただきます😭
現在ご予約してくださってる方は順番に連絡させていただきます🙇♀️
【作るキムチ】
白菜キムチ・ヤマイモキムチ
◎キムチになるタレ、ヤムニョムの作り方
◎自分の好みにするアレンジ方法
◎私が作る海鮮キムチのオススメ
レシピとともにレッスンではお伝えします。
まず事前に私が作ったキムチをご試食していただき、生徒様にお味の感想をきいて味を調整しながら作っていきます。
きっと辛さなどは人によって感じ方が違うと思いますので私の教室では皆様にとってのシンデレラキムチを作っていただきたいのでこの進め方でいかせていただきます
・キムチレッスンにつきましてはご予約が入りましたら他の生徒様の募集もかけます。(最大4名様まで)
・ワンコインお試しパックを食べていただいて受けていただいた方は200円引きさせていただきます(╹◡╹)♡
・魚介のものを材料に使いますのでアレルギーの方はご遠慮願います。
・レシピについては他の方への共有は🆖になります。けいか先生に教えていただいた大事な大事なレシピですので習った方のみ大切に守っていただきたいです♪( ´θ`)
・ご自身でレッスンしたい方は直接けいか先生に習ってください💓販売(許可がある方)・ご自身の飲食店で出したい!方は私から習った場合でも🆗です☆
キムチレッスンはサブレッスンなので皆さんとワイワイお話をしながら作れたらと思います
なぜキムチレッスンをするの??
それはキムチって買うものだと思ってた。
しかも作るのめんどくさい💦
野菜を切ったりするのもあるけどスライサーでするし、キムチのりなんかも作らなくていいので
このキムチに出会って、スーパーのは買わなくなりました。どうしても今日使いたい!って時は買いますよ
熱々ご飯にのせて食べると食がススム②❗️
⬆️私のオススメ❗️
この手づくりヤムニョムだけをご飯に混ぜて韓国のりふって食べるのも好き(((o(*゚▽゚*)o)))♡
ご飯がすすんじゃう覚悟でレッスン受けてくださいね(´∀`=)
でもキムチは発酵食品だから身体にもいいし、手づくりだから添加物もなにも入っていないのでよくないですか⁉️
ビールを飲むアテにもGOOD❗️
いいこと尽くしのhappyキムチ
どんどん広めたい
是非ご予約・お問い合わせお待ちしております((o(^∇^)o))
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