このところ、いい天気のピサです。
一昨日の金曜日は、義母の誕生日だったので、
夕食のあと、朝焼いたケーキをもって、いってきました。
義母も、子供たちも仕事をしていて、終わる時間がばらばらなので、
夕食後ゆっくりしている時間にあわせて、みんなが集まりました。
全員到着したのが、9時半~10時のあいだかな。
日本だと帰る時間ですね(笑)
スプマンテを開けて、義父が用意したケーキと私のケーキ、2つを平らげました。
こんな時間に食べちゃって、あ~、デブまっしぐら。
でもおいしかった♪
さて、先日、こ~んな感じに↓ 細めでつくったスパゲッティに重曹をいれて茹で、
ラーメンに変身させて食べましたが、
第二弾
塩ソースやきそば
ソースがもったいなかったんで塩と半々。
ブロッコリーの茎、ラディッキオなど、冷蔵庫に少しずつ残っていた野菜ぜーんぶ入れて。
ちなみに、結構前なんですけど、こんなんも作ってみました。
なつかしの、
そばめし
私がそばめし食べたの、カナダで、インド人のおじちゃんが作ってくれたのが初めてだったの~。
その後、日本でもはやって、ビックリしました。
今日は、待望のチョコ祭りにいってきま~す♪
日本はずいぶん寒いそうなので、あったかくしてくださいね~。
湯船につかれて、いいね、日本。お風呂、ばんざ~い♪
今日もぱひっと応援よろしくおねがいします! ↓ぱひ
携帯の方はこちら→いつも応援ありがとうございます
一昨日の金曜日は、義母の誕生日だったので、
夕食のあと、朝焼いたケーキをもって、いってきました。
義母も、子供たちも仕事をしていて、終わる時間がばらばらなので、
夕食後ゆっくりしている時間にあわせて、みんなが集まりました。
全員到着したのが、9時半~10時のあいだかな。
日本だと帰る時間ですね(笑)
スプマンテを開けて、義父が用意したケーキと私のケーキ、2つを平らげました。
こんな時間に食べちゃって、あ~、デブまっしぐら。
でもおいしかった♪
さて、先日、こ~んな感じに↓ 細めでつくったスパゲッティに重曹をいれて茹で、
ラーメンに変身させて食べましたが、
第二弾
塩ソースやきそば
ソースがもったいなかったんで塩と半々。
ブロッコリーの茎、ラディッキオなど、冷蔵庫に少しずつ
ちなみに、結構前なんですけど、こんなんも作ってみました。
なつかしの、
そばめし
私がそばめし食べたの、カナダで、インド人のおじちゃんが作ってくれたのが初めてだったの~。
その後、日本でもはやって、ビックリしました。
今日は、待望のチョコ祭りにいってきま~す♪
日本はずいぶん寒いそうなので、あったかくしてくださいね~。
湯船につかれて、いいね、日本。お風呂、ばんざ~い♪
今日もぱひっと応援よろしくおねがいします! ↓ぱひ
携帯の方はこちら→いつも応援ありがとうございます