まぜそば 780円
前回記事(鶏そば生醤油ver)はこちら
麺屋満開・訪問29回目
せっかくなので連食しちゃいました(笑)メニューのリニューアルに伴い、油そば→まぜそばに変更になったので、かなり気になってたんですよね~♪
「まぜそば」というといわゆる「汁なし系」のイメージでしたが、鶏油が効いた塩ダレにダシ汁がサラッと投入されていて、イメージとしてはレギュラーメニューの「黄金の鶏そば」の「汁少なめバージョン」といった感じで、やや塩分が立っている印象。
麺は十郎兵衛製の中細ウェーブ麺で、程よいコシがあり歯切れプッツンな食感。多めのまぜダレに馴染んでいい感じです♪
具はチャーシュー、メンマ、万能ネギ、挽肉、味玉、刻み海苔。チャーシューは低温調理されたピンク色の豚チャーシューに刻み鶏チャーシューの二種類。更に挽肉、味玉でボリュームミーになってます!
最初に食べた「鶏そば生醤油ver」のスープをすすりながら、たまにつけ麺風にしても食べました♪途中から添え付けの粗挽きガーリックを投入しましたが、サラッとしたニンニク風味が塩分の角を丸くして、いい感じでした。
ごちそうさまでした🍜
せっかくなので連食しちゃいました(笑)メニューのリニューアルに伴い、油そば→まぜそばに変更になったので、かなり気になってたんですよね~♪
「まぜそば」というといわゆる「汁なし系」のイメージでしたが、鶏油が効いた塩ダレにダシ汁がサラッと投入されていて、イメージとしてはレギュラーメニューの「黄金の鶏そば」の「汁少なめバージョン」といった感じで、やや塩分が立っている印象。
麺は十郎兵衛製の中細ウェーブ麺で、程よいコシがあり歯切れプッツンな食感。多めのまぜダレに馴染んでいい感じです♪
具はチャーシュー、メンマ、万能ネギ、挽肉、味玉、刻み海苔。チャーシューは低温調理されたピンク色の豚チャーシューに刻み鶏チャーシューの二種類。更に挽肉、味玉でボリュームミーになってます!
最初に食べた「鶏そば生醤油ver」のスープをすすりながら、たまにつけ麺風にしても食べました♪途中から添え付けの粗挽きガーリックを投入しましたが、サラッとしたニンニク風味が塩分の角を丸くして、いい感じでした。
ごちそうさまでした🍜