塩らーめん 750円
前回記事(スパイシーレッド 辛め)はこちら
麺屋十郎兵衛・訪問70回目
新しくオープンした麺屋十郎兵衛のセカンドブランド店「自家製麺 佐藤」さんで食べ終えてから徒歩数十秒(笑)限定ラーメン狙いで、こちらへ水平移動して来ました!
新しくオープンした麺屋十郎兵衛のセカンドブランド店「自家製麺 佐藤」さんで食べ終えてから徒歩数十秒(笑)限定ラーメン狙いで、こちらへ水平移動して来ました!
ちなみに麺屋十郎兵さんから新店「自家製麺 佐藤」さんを見ると、向かって右側の端っこになります。
券売機前で「11月限定の十郎兵衛風 熊本ラーメン」をゲットしようと思ったら、こちらの限定メニューは夕方から提供なのをすっかり忘れてたorzでもせっかくなので、最近なかなか食べれずにいたレギュラーメニューをオーダーしました。個人的に十郎兵衛さんでは、この「塩らーめん」がイチ押しで、いつも濃厚バージョンで食べるのですが、今回は初めてノーマルバージョンで。ちなみに濃厚バージョンは、食券を渡す時に「濃厚で」というとやってくれるので、気になる方は是非♪
スープは「丸鶏、豚骨の動物系コラーゲン豊富なスープと煮干とのこってり系のダブルスープ」とある「らーめん」と同じと思われますが、ややトロリとしたスープは、動物系の旨みがタップリで絶妙な塩分濃度。レギュラーの「らーめん」とはまた違った魚介風味を感じますが、金額的に50円高いので恐らく塩ダレに秘密があるのかもしれません。
麺は自家製の中太ストレート麺でコシが強く、パッツパツな食感。茹で延びが遅い配合に仕上げた、札幌ラーメン等でよく使用される切り刃十八番の麺との事。
具はチャーシュー、メンマ、ネギ、ゆで卵、海苔、糸唐辛子。
久しぶりに食べましたが、やっぱりこれ好きだなぁ~♪
旨い!(b^ー°)
ごちそうさまでした🍜
スープは「丸鶏、豚骨の動物系コラーゲン豊富なスープと煮干とのこってり系のダブルスープ」とある「らーめん」と同じと思われますが、ややトロリとしたスープは、動物系の旨みがタップリで絶妙な塩分濃度。レギュラーの「らーめん」とはまた違った魚介風味を感じますが、金額的に50円高いので恐らく塩ダレに秘密があるのかもしれません。
麺は自家製の中太ストレート麺でコシが強く、パッツパツな食感。茹で延びが遅い配合に仕上げた、札幌ラーメン等でよく使用される切り刃十八番の麺との事。
具はチャーシュー、メンマ、ネギ、ゆで卵、海苔、糸唐辛子。
久しぶりに食べましたが、やっぱりこれ好きだなぁ~♪
旨い!(b^ー°)
ごちそうさまでした🍜