期間限定・プレミアム塩とんこつラーメン 790円
前回記事(特製もやし味噌ラーメン)はこちら
ラーメン山岡家 秋田仁井田店・訪問6回目
今日は友人達と酒蔵開放を見学してタダ酒飲もうツアーの為、ラーメンを食べる時間がないかもと思い、珍しく朝ラーしちゃいました♪久しぶりにレギュラーメニューをと思いましたが、塩ラーメン好きとしては、この期間限定メニューは堪りませんね!
「大判炙りチャーシュー編」との事でしたが、そう言えば約3年前にここがオープンして、最初に訪問した時にオーダーしたのは「期間限定・プレミアム醤油とんこつ」だったのを思い出しました。チャーシュー1枚で790円、チャーシュー3枚で990円だったので、控えめに1枚のボタンをポチリ♪
案内書に「厳選された豚骨を大量に使用し長時間炊き込んで作ってます」とあるスープは、着丼した瞬間に豚骨臭がフンワリ漂ってきます。油がしっかり張った豚骨スープはプリプリ・トロトロした背脂も浮いていてコッテリ感もあり、まろやかで良い意味での獣臭さを感じます。これがまたクリーミーでクセになる味わい!
麺は太ストレート麺で程よいコシがありモチモチした食感。芯を残した麺は表面はスープと馴染んでややネッチリした絶妙な茹で加減で、こってりスープに合ってます♪
具はチャーシュー、青ネギ、味玉、海苔。炙りチャーシューは香ばしさと歯応えがあり旨いです!
途中から添え付けのおろしニンニクを投入して、あっという間にペロリンチョ♪
ごちそうさまでした🍜
今日は友人達と酒蔵開放を見学してタダ酒飲もうツアーの為、ラーメンを食べる時間がないかもと思い、珍しく朝ラーしちゃいました♪久しぶりにレギュラーメニューをと思いましたが、塩ラーメン好きとしては、この期間限定メニューは堪りませんね!
「大判炙りチャーシュー編」との事でしたが、そう言えば約3年前にここがオープンして、最初に訪問した時にオーダーしたのは「期間限定・プレミアム醤油とんこつ」だったのを思い出しました。チャーシュー1枚で790円、チャーシュー3枚で990円だったので、控えめに1枚のボタンをポチリ♪
案内書に「厳選された豚骨を大量に使用し長時間炊き込んで作ってます」とあるスープは、着丼した瞬間に豚骨臭がフンワリ漂ってきます。油がしっかり張った豚骨スープはプリプリ・トロトロした背脂も浮いていてコッテリ感もあり、まろやかで良い意味での獣臭さを感じます。これがまたクリーミーでクセになる味わい!
麺は太ストレート麺で程よいコシがありモチモチした食感。芯を残した麺は表面はスープと馴染んでややネッチリした絶妙な茹で加減で、こってりスープに合ってます♪
具はチャーシュー、青ネギ、味玉、海苔。炙りチャーシューは香ばしさと歯応えがあり旨いです!
途中から添え付けのおろしニンニクを投入して、あっという間にペロリンチョ♪
ごちそうさまでした🍜