朝5時すぎ

台所でのはなし

 

珈琲の焙煎と私の台所仕事が始まる。

 

今日は月に1度あるかないかの

家族の休みが合った日

 

お弁当作りはないけど

作り置きとアレコレ下準備を

キッチン左側へ行けば

珈琲の香り

キッチン右側へ行けば異国

 

長男のお土産で買ってきてくれた

カンボジアカレーを作る

カンボジアカレーペーストは、まぁ異国

それと同時に

グラノーラ

ベーコン作りのの下準備

トマトソース

あれこれ香りがスゴイ

 

やっぱり異国の香りが優勝ですね。

 

カンボジアカレーはお昼ごはんに

南部鉄器で炊いたご飯はやっぱり美味しい

 

 

鶏肉ゴロゴロです

 

ココナッツミルクも使っています。

 

長男がカンボジアへ渡航した時はアレコレ

調味料やら食材を買ってきてもらった。

その食材もこれで終了

オイスターソースとナンプラーだけ残しています。