みなさん、こんにちは‼︎
6月4日より恵比寿に移転しました事をこちらでまたご案内させて頂きます‼︎
ポスト150ー0013
東京都渋谷区恵比寿4-5-14
ベルコリーヌ🔔306

ホームページがまだ修正出来ておらず申し訳ありませんガーン
Instagram もやっておりますのでどうぞそちらにも遊びに来てください!

いよいよ夏本番‼︎紫外線ケアをしにぜひ恵比寿にお越しくださいませ。

振り返ってみると色んなことがあったアシュラム生活が

終わりをむかえています。

 

みんな一回は体調不良になり、日本が恋しくなりながらも

それぞれが乗り越えてきました!

 

「もうインドは(来なくても)いいかな〜。」

という意見があれば、

「なんか分からんけど、インド嫌いじゃないわぁ〜!」

という人や、

「今度は300時間目指して来年来たいな!」

という意見も‼︎

序盤早々に日本に帰りたくなった私ですが、またインドに来たいと思っています!

 

たくさんのことを学ばせてもらったけれど、

果たして自分の言葉で人に伝えられるかというと全然で、

だけど唯一実践して養ってきたアーサナは

この一か月で大分進化しました。

 

ありのままの自分でアーサナを伝えていく‼︎

ことを軸にして、まずは身近な人からレッスンしていきたいと思います😃

 

一緒に学んできた方々と、お世話になったトモコ先生と!

@Shri Kali Japan

 

 

みなさま、こんにちは😃

 

インドに来てようやくこちらの生活に慣れてきた頃、

豆カレーにも野菜のスパイス炒めにも食べ慣れてきました。

 

 

この食事に飽きてきた人は塩をふったり醤油をかけたり

少しでも変化をつけ 工夫して食べています。

 

 

Yちゃんがふと「わさびが食べたい〜‼︎」と言い出しました。

 

それを聞いたNさんが、

「ハワイの友達が、向こうでは(わさびが)手に入らないからパパイヤの種を代用してるって言ってたよー!」

 

朝の定番メニュー・フルーツの盛り合わせにパパイヤがあるので

早速試してみることに!

 

シェフに少し分けてもらいました!

 

 

 

確かにー❗️

ワサビに似た風味が感じられます😂

 

醤油と一緒に♡

 

 

 

日本じゃ思いつかない、絶対やらないであろうこともココならありえちゃう

思い出深い体験となりました✨