久しぶりのsuna♪'scooking~パチパチパチ
(唐突に始まるよん)
今日はリクエストを受けたビーフシチューを作ります
因みに初めて作ります…ビーフシチューよく分からない…でも食べたことはあるよ
それでは早速開始~
1、昨日たまたま作った残りのオニオンスープベース(具沢山)を鍋に入れる。(飴色玉ねぎでコクを出して味付けは薄口)
2、良さげな肉を用意する。
って
肉だけで775円…
ビーフシチューとやらは金がかかる
おぉ
立派だ
脂も良い感じ
うん、良さげな肉だ!!!
これを
1口大に。
食べやすい大きさだよね、やっぱ。
それを
何となく味が染み込みやすい様に包丁で満遍なく叩くトリャー
フォークで刺すバージョンと迷いましたが、
何となく叩いてみた
その後下味的な気持ちで少量の塩を揉んでみた。
居るか分からない工程
4.フライパンにオリーブ・オイルと刻みニンニクを入れてアーリエオーリエ?アーリオオーリオ?
的な事をする(間違ってたらごめんなさいー😱)
何となく胡椒
胡椒は身体を温めてくれる作用があるらしく、
隠し味的にも良いかな…と
おやまぁ
なんということでしょう
すげー縮んだ
1枚肉奮発して買った意味…
サイコロステーキと瓜二つ。
次からはデカく切ろう、そうしよう。
こうしてまた1つ成長した私であった
肉をオニオンスープの中へ投入。
水を足して
玉ねぎ2玉
人参1本
分かりづらいけど、じゃがいも4個
水に浸してアクを抜き
アル中じゃなくてよ?
多分完成品は載せないのでここまでです
因みにちょっと調べたら
赤ワインで煮込む
▶️赤ワイン家にない、買いたくない
ブロッコリー入ってる?
▶️ブロッコリーが高すぎて代わりにニラを買いました
…大丈夫だよね、きっと
ちょっとアレンジしたけど、
最終的に美味しければおっけー!
気になる方は正しいレシピを調べて
美味しいビーフシチュー作ってみて下さいね
(この記事は何だったのか…)
お付き合いありがとうございました(❤︎´艸`)ヒイック