福岡の部員、Meeyaさんパッキーさんと行く久留米市。





2軒目は…コチラ~♪









久留米市「BUHIBUHI(ブヒブヒ)」さん





コノお店には、屋号通りトトロに似た店主がいましたが、コチラのお店には、屋号通り、豚さんに似た店主がおられましたw








さて、コチラのお店ですが、鳥栖の「恵比須」さんとゆうラーメン店のセカンドブランド店らしく、一応、二郎インス…らしい?です。





今回まわるお店、全て久留米系ラーメンだとつまらないので間に面白い一杯を挟みましょう!とゆう、Meeyaさんの計らいです♪



ありがとうございます♪





まだ出来て間もない事もあり、オシャレで真新しい店内。







驚きなのが、麺量。







二郎インスなのに、並みで100グラムw






確かに連食向きではありますが、野菜を摂取したかったので…






「あのブヒ×2麺」大盛 ヤサイセルフニンニクブラックペッパー




上から~





おっ!フツーにウマそう!♪





しかしスープを飲むと、衝撃!!w





二郎ぽさはゼロでしたw





Meeyaさんも、パッキーさんも、"ミルキー"とゆう表現をされてましたが、まさにミルキーです。



トロみがあり、コチラの店主を彷彿とする?かなり優しく甘みのあるスープでしたので、ニンニクを早々にスープに溶け込ませると、なんとか力のあるスープになります♪






コノスープ、海老の存在がチラホラして、結構嫌いじゃなかったんで、フツーに細麺で"えびとん"風に食べたかったですw




豚さんは、ロールされたバラ肉。




間違いなくコノ一杯での主役はコレでしたw




炙られた香ばしい豚は、味付けこそ控えめに感じましたが、肉そのもののウマみといい、柔かさといい、かなりウマかったです♪




麺は、太麺。






二郎的に考えると決して太い部類には入らず、中太ぐらい。


なんでも「ラーメン二郎」と比較する悪い癖があって、自分が嫌になりますw





丼底には、大量の骨粉。






海老油と、ニンニクと、ブラックペッパーで、最後まで楽しめました♪






ごちそうさまでした!






パッキーさんのベンツで、3軒目へ~♪







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