コノ日は、先日オープンしたコチラ~♪





春日井市「かたぶつ食堂」さん



瀬戸市の「かたぶつ」さんの2号店です。



で、コチラの店長を任されているのが、コノお方( ̄▽ ̄)



卓上アイテム。





メニュー撮るの忘れたので、気になる方は、他の有名ブロガーさん達のブログでご確認下さい。



メインメニューをざっと、説明すると、

*中華そば
*焼きめし
*餃子
*唐揚げ
*ライス


だったと思います。



セットが豊富で、なんでも食べたい人は、「かたぶつセット」に「焼飯」の組み合わせがオススメです。




まずは、


をどうぞ。



からの~、こちラ~♪


「中華そば」かたぶつセット+焼飯+味玉(感謝)



さて、中華そばですが、スープは「かたぶつ」さんのコンセプトの煮干しを継承されたものですが、本店とはまた違った印象のスープ。

煮干しとゆうより、「魚」といった印象で、そこに背油が大量に!

画像にはありませんが、ところどころ、「東珍康」さんかと思うぐらいデカイものもプカプカ浮いてましたが、コノ背油の甘みと液体油のコテッとした感じがすごくインパクトがあります。





麺は自家製中太麺。

ラーメン二郎よろしくガンガンスープを吸い込んだ麺は醤油の香ばしいかおりが啜る度に鼻腔を抜けていきます。





かたぶつセットの皆々様。




個人的には店長の作る唐揚げがオススメ♪




香ばしくジューシーな餃子。





そして、嫁さんは、コノお店、一番人気だとゆうコチラ~


「焼飯」


いや、もうね、コノ焼飯の為に来るのも全然ありだと思う( ̄▽ ̄)

「ひかり」時代から店長の作るチャーハン(焼飯)はウマかったですが、お客さんがどんどん入店する忙しい時間帯にでも安定のウマさを提供してくれるのはさすがです。



僕は、


「かたぶつ食堂丼(仮)」


味付けしっかりな味玉はネットリした半熟具合で美味♪( 〃▽〃)





座長と店長に、お祝いと感謝の気持ちを込めて、


K&K



ごちそうさまでした!










座長店長、オープンおめでとうございました!