たくさんの読者登録・いいね!
いつもありがとうございます🧸🍒
おうちごはんや日々のことをゆるーく更新しています🧺
100均やIKEA・ニトリなどプチプラ食器でできる
カフェ風のテーブルコーディネートが大好きです🍃
☞Instagramの方ではワンプレート朝ごはんを
メインにおうちごはん毎日更新中です🍋
☞楽天roomに使用しているお皿や
カトラリー・インテリアなどのせてます🍽
今日は子供たちが大好きな
我が家のポテトサラダご紹介します🤍
ジャガイモは茹でずに
レンジで作ります!🙆🏻♀️🥔
でもパサパサせずしっとり☺️
しっとりの秘密はコープ商品です😆✨
◯じゃがいも(中)…4つ
◯きゅうり…2/3本
◯ハム…3〜4枚
◯コープのツナ水煮…1缶
◎塩胡椒…適宜
◎マヨネーズ…適宜
◎黒胡椒(大人用)…適宜
我が家は子供たちが嫌がる
玉ねぎは入れていません!👩🏻🍳🧅
【 🥕作り方🥕 】
①じゃがいもの皮を剥いて
1センチくらいの分厚さの
半月切りにして
耐熱ボウルの水につけておく
②①の水をボウルの中のじゃがいもが
1/3くらい浸るくらい残るまで減らして
ふわっとラップをして
800wで6分チン
(この間にきゅうりを輪切り・塩揉み)
(ハムを切っておく)
③一度ボウルの中身を混ぜて
菜箸がスッと刺さるまで
+2分くらい様子を見てチン
④じゃがいもをザルにあげて
軽く水を切り
同じボウルにじゃがいもを戻して
フォークで荒めに潰し塩胡椒する
⑤塩揉みしたきゅうり・ハム・
コープのツナ水煮フレークを
スープごと全て入れる
⑥全体が冷めてからマヨネーズを和え
お皿にもってから黒胡椒少々で完成👩🏻🍳
と、こんな感じです😆👍🏻💕
ポイントはレンジでチンする時に
水をボウルに残しておくこと!😉✨
全部水を切ってしまうと
パサパサなお芋になります🥲
コープの水煮フレークはこれ☝🏻✨
野菜スープで仕上げた水煮なので
スープまで美味しい!😆🤍
「ポテトサラダってパサパサする…」
「お酢をかけるとパサパサしない
らしいけど、味が気になる…」
と言う方も、
この水煮フレークを
そのままスープまで入れると
しっとりしたポテサラになりますよ👩🏻🍳💕
ツナは優しいお味なので、
「全部がツナの味になってる」
なんてことはありません!!😆
いい旨味がポテサラ全体にプラスされるので
すごくおいしくなりました😊👏🏻
【ポテトサラダが余った時の
アレンジレシピ🥪】
サンドイッチにポテトサラダを挟んだ
「ポテサラサンド」って、
学生の時コメダでバイトしなかったら
出会わなかっただろうな〜
と思う組み合わせ!!😳👏🏻✨
息子がポテトサラダ大好きなので
相変わらずよくポテトサラダ作ってます🥳
フォロのドレッシングを
隠し味で入れることもあり🙆🏻♀️
これがあるのとないのじゃ大違い!!🤗💕
よくご質問いただくクチポール
毎日おうちカフェのせてます🍽🍋
使っているお皿やカトラリー・インテリアもどんどん載せていきます🧺🍃
🍓moyu🍓