オーブンで簡単~!!タラの香味☆ガーリックパン粉焼き | ★Simple happiness★ ~kitchen♥子育てDiary~

★Simple happiness★ ~kitchen♥子育てDiary~

8歳と3歳のママが子供達の成長と趣味のお菓子作りや料理のレシピを紹介しています。

おはようございますお天気サンサン

今日は梅雨入りsao☆したにも関わらず、とってもいいお天気~太陽

張り切っていっぱいお洗濯しましたあげ

干したお洗濯物を見て、気分もスッキリです(*'∀`*)vおんぷ

天気が良いと、気分も良くって、なんだかウキウキしちゃいますハート


さて、昨日の晩ご飯~ご飯

昨日の晩ご飯のメインはタラのガーリック香味パン粉焼きですきらきら!!

タラが安かったので、ムニエルにしようかと思ったのですが、
久々にパン粉焼きにしましたあげ

衣付けも揚げ油も不要で、オーブンで焼くだけ
簡単きらきら!!ヘルシーおんぷ



ご飯とっても簡単~!!タラの香味☆ガーリックパン粉焼きご飯
3人分



**作り方**
タラの切り身3切れはハーブソルト・ブラックペッパーを振っておきます。

パン粉1/2カップ・お好みのドライハーブ(バジル・オレガノ・パセリ等・・)適量・
パルメザンチーズ大さじ1・ニンニクのすりおろしひとかけ分・オリーブオイル適量を混ぜておきます。


オリーブオイルの量はパン粉が少し湿る程度です。


耐熱のお皿にタラの切り身を並べ、のパン粉をまぶして200度に予熱したオーブンで
15~20分焼き色がつくまで焼くだけです。


衣がカリカリきらきら!!サクサクで、フライが好きな子供達も喜んで食べてくれましたおんぷ

衣に加えたすりおろしたニンニクがとってもいい香りで、食欲そそります~
臭いが気にならなければぜひたっぷり加えてみてくださいねきらきら!!


子供が苦手なお魚の中でも、タラは骨も少ないので、
子供でも食べやすくて助かりますにこあげ


しっかり目に下味をつけたので、ソース無しでも美味しかったのですが、
簡単にサルサソースを作って添えましたあげ

辛目にしたので大人用の味でした


ご飯ひじき・人参・新玉ネギの梅ドレッシングサラダご飯


ひじきと人参・新玉ネギ・ピーマンでサラダにしようと思ったのですが、ドレッシングに迷って。。

冷蔵庫に梅チューブが残っていたので、お酢・みりん各同量と、梅チューブ・すり胡麻を混ぜてドレッシングを作り、和えましたきらきら!!

ドレッシングは梅の塩分のみですが、イイ感じに仕上がり、さっぱりで美味しかったですニコちゃん

暑い時期向きでさっぱり頂けます~おんぷ

ご飯大豆・コーンのスイチリ味噌おろし和えご飯

ミックスビーンズと大根おろしをお気に入りのとなさんのスイチリ味噌にお酢を加えて
和えましたきらきら!!

久々のスイチリ味噌でしたが、やっぱり美味しいですね~おんぷ

となさんのスイチリ味噌には、本当にお世話になってますayaハート




後は、大根のスープの晩御飯でしたあげ




今日も長いブログにお付き合い下さり、ありがとうございましたaya

今日はもう金曜日きらきら!!

明日はお休みの方も多いですよねハート
今日一日頑張って良い週末を迎えましょう~おんぷ


今日も素敵な一日を~ハート②

レシピブログに参加中♪