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去年ぐらいから急激に料理にハマりだして、料理本を読むようになりました。

それまでクックパッドの有料会員で、ランキング形式でみれて便利だから大活用!
 
ただねぇ…クックパッドも便利なんだけど
やっぱりプロに教わりたい!
 
そう思ってたら、お客様に教えていただいた
小林まさみさんの料理本を読んで欲しいーー!となって即購入。
 
 
 
作りおき料理の本は沢山出てるけど
この本はお肉が好きな方にオススメかな♡
 
生野菜の作りおきがないので日持ちもするし、
出かける前に漬け込んで帰って来てから焼くだけとか楽チン。
そして何より和食が多いのが私的に好きなポイント。
 
そして次に本屋さんに行って迷いに迷って買った本。
 
 
 
こんなにシンプルな味付けでよいの?
2品だけで満足するかな?
こんなに簡単なのに美味しい!
 
家庭料理って「ちゃんと」作らなくて良いんだなぁ〜と実感。
家庭料理だからこその良さってあるんだよって
教えて貰って気が楽になりました。
出汁を取るのもこんなに簡単で美味しいならと思って、
出汁も取るようになりました。
 
一手間はいつもじゃなくていいんです。
手抜きとは違います。
といった風に、土井先生は他の本で仰っていましたよ。
 
自宅のプランター菜園と
実家の家庭菜園で採れる野菜達も存分に活用。
 
先日作ったのはバジルソース。
プランターで山盛りに生えてくる。
摘んでも摘んでも生えてくる。生命力!
 
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簡単で美味しい!
 
ミキサーにオリーブオイル、ニンニク、クルミ、パルメザンチーズ。
滑らかになったらバジルを投入!
 
あとはパスタに混ぜたらジェノベーゼパスタにもなるし、
カプレーゼ風にしても良い。
 
レシピを載せるなどの料理ブロガーにはなりませんので
どうぞご安心を(笑)
 


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