限られた方のみの贅沢「新鮮な食感・食味・品種」をお楽しみください。
そんなコトバが書かれたパンフと共に、
このような品物が届きました↓
開けてみると
葉物野菜が色々。
パンフレットには、
- 農薬不使用
- 種から無菌管理
- 種から食卓まで触れるのは1名のみ…
葉物野菜が?
なんて非常識な!
全てが常識はずれだわ〜スゴイわ〜(゚ロ゚*)(゚ロ゚*)オォ
"お手元に届いたらまずはそのまま召し上がれ"
と書いてあるのを読む前に、
それぞれの味を確かめたくムシャムシャ(笑)。
洗わなくていいのラク♪
食感、食味、品種の違いが楽しい♪
外食のサラダは、
漂白剤に一定時間漬けて、
流水に一定時間さらして…
な規則があるから、
「いやそれだと栄養もなにも…ねぇ(・_・; …」
なわけで、
これが新常識になったら、
外食のサラダなどが
安心して食べられるというものです。
ぜひ新常識になってほしい♪
アマニオイルとポン酢が最近のお気に入りなので、
豆腐のサラダにしました。
左側の赤い葉脈?がある葉っぱが
酸っぱくてビックリ。
お酢のような酸味で、
お豆腐や他の野菜と食べると
良いアクセントになります。
わかめもドカドカと追加しましたw
わかめ好きなんです。
今回はお野菜でしたけど、
こういったものがよく届くのです↓
みかんなんだけど、
大きさがみかんじゃないんですよね(^_^;)
卵www
我が妹君はわたしに贅沢をさせようとしている??
おかげで、
柑橘にも、
りんごにも、
葡萄に梨に桃にも、
キノコにだって、
ものすごくたくさんの品種があることを知って、
(そしてほぼ全てがバカデカい)
「まだまだ知らないものが世の中には溢れてるなぁ」と学んでおります。
「贅沢をさせよう」
ではなく、
「美味しいものを食べてね」
なんでしょうけど贅沢です🙏
毎回ありがたく美味しくいただいております(^人^)
食べることも楽しいですけど、
作り手たちの思いや意気込みなどを
知ることができます。
今回のような野菜が新しい常識になったら、
外食のサラダも漂白剤に漬けなくてよくなるはず。
作る側はラクだし、
食べる側はもっと安心して食べられる。
野菜の新常識のお野菜も、
元気な土とお野菜を作ってくれている農家さんの
元気なお野菜が増えるのも応援しております。
「この条件下だと葉物が30日間日持ちするが可能なんだ〜😳」と、
いや〜驚きました。
ではまた次回😊
私をしあわせにするヨガと食事とプラスα
「人が人にできることには限界がある」
「美も健康も豊かな生き方も、その人が持つ本来の力を発揮できることが一番!」
とエステティシャンから転身しました。
世界認定ヨガ指導者資格・世界最高峰国際エステティシャンライセンス有資格者
ヨガ指導|ヨガ療法|ホリスティックケア|ウェルネスコーチング