真夏日が続いています。
なかなか体がついてきておりませんが
皆様はいかがお過ごしでしょうか?
遅くなりましたが、明日より正式に当教室の
対面レッスンを再開いたします。
・・・とは申せ、
「♡安心安全で楽しんでいただく」ことを
大切にし、慎重に進めさせていただきます。
今まで同様、完全予約制を取り、1レッスンにつき
受講生様2名様まで、マスク装着いただくこととなります
また、ご体調がすぐれない方のご入室は誠に恐縮ですが
ご遠慮いただきますので、何卒ご了承くださいませ。
——-:——.—+—.——-:——
【レッスン実施スケジュール】
June 6月
sun mon tue wed thu fri sat
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30
July 7月
sun mon tue wed thu fri sat
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
※AM10:30~、PM14:00~
NT18:30~となります。
※全コース120分(お茶菓子+ティータイム付)
※通信制、リモートレッスンも導入しています。
レギュラーレッスン実施日
体験レッスン実施日
イベント、外部レッスン実施日
満席日 キャンセル待ちとなります
休業日
お問い合わせ、ご予約は
ご予約フォーム (完全予約制)
【LESSON】入会金受講料無 4,200円
★体験レッスン(税込み、花材費のみ)
・フレッシュフラワー、ドライフラワー
季節のアレンジorクラッチブーケ
ドライフラワーのナチュラルブーケ
・プリザーブド、アーティフィシャルフラワー
サマーリースorBoxアレンジ
【EVENT】入会金、受講料無 6,800円
花と世界の王妃シリーズ
「皇妃エリザべートとフラワー
&テーブルレッスン」
8月開講予定
★紫陽花の季節
街のあちらこちら、自生や鉢植えの
涼やかな花々が目につきます。
下記のコラムに「紫陽花の育て方、養生の仕方」についてUPしました。
実用的なこともしたためましたので
よろしかったらご参考にしてください。
ちょっとおまけのお話です。
最近はおうちごはん、おうちカフェを
楽しむ時間も大切にしています。
先日ブロッコリーがバッティングして
しまい、ネットで調理法を参考にして
面白いメニューを作ってみました。
茎の部分を輪切りにし、ザーサイ風に。
茹でるか、レンチンのあと
鶏ガラスープ、つゆの素、塩、コショウ
に漬け込み、ラー油、白ごまを添えて。
かなりザーサイに近い食感でした。
漬け込む時間やラー油などは
お好みで、調節してみてください。
鯖缶とのりの炊き込みご飯、
ブロッコリー、シラスの中華風炒めetc
デザートは杏仁豆腐
おうちカフェの際は紫陽花、ミントを
あしらいました。
杏仁豆腐の素で、スイカ、冷凍マンゴー
にミント(スイスミント)を添えました。
杏仁豆腐は牛乳をたっぷり使えるので
良いですね。
お料理の先生ではないので、
冷蔵庫にあるもの、すぐ手に入るもので
簡単にさっとをモットーに
お花やハーブなどをあしらって、
おうち時間を楽しんでいます。
まだまだ、油断しないで安全に慎重に
過ごしたいですね