Jasmineさんのブログでサングリアを作っていて、美味しそう✨と思っていましたので作ってみました(*^^*)
スーパーで桃が売ってなくて、家にあるブルーベリーを追加してみました
材料は
バナナ、パイン、ブルーベリー、ワイン
ブルーベリーは赤ワインに合うとかいてあったんですが、バナナとパインが結構強めにでてよいアクセントになったと思います。
ワインはこちらの白ワイン。
小さいのは甘口。
もうひとつはピノグリージョ。
ピノグリのワインで好きなのがあったのでお値段お手頃でこちらかってみたのですが思ってたのとは違って残っていたのでサングリアに。
でも、こちらのワインイタリア産でしたがとても飲みやすいワインです
感想は、
とっても飲みやすく、JASMINEさんの言っていた通りバナナが良い仕事してくれました
次も絶対バナナいれようと思います
飲みやすくて、さくっとのんでしまった。
梅酒を作っているところなので、出来上がったら梅酒の梅もジャムにしようかなと考え中です
たまには違うお酒飲むのもよいなと
サングリア作りオススメします
炭酸割りも涼しげでよさそうですよね。
ではまた。