こんにちは!
宮尾 リョウコです。
ヨーグルトメーカー
ホントにオンナの願いを叶えるピカイチ美容家電です。
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週に2、3回は使ってるヨーグルトメーカー
発酵食品を作ってます。
甘酒、塩麹、豆乳ヨーグルト
主に作ってるのはこの3つ。
市販のものではどうしても余計なものが入ってるから、手軽に手作りできるのは嬉しい限り♡
塩麹はお塩がわりに
甘酒はお砂糖がわりに使います!
発酵してる分、甘みや旨味も加わって
理想的な調味料!
炊飯器を使って作ることもできるけど、
温度管理が重要なので、自動的に温度を調整してくれるヨーグルトメーカーは素晴らしいのです。
なぜ発酵食品がそんなに良いのか?
腸内細菌を整えるため、美腸になります。
腸は第2の脳とも言われてるところなので、
ここを美しく保つことは、
カラダにとっても良いことだらけなのです。
が、
長くなってきたので、腸の働きについてはまた明日!
それでは良い1日をお過ごしください。
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