こんばんは
広島県尾道市
JSAアイシングクッキーマスター認定校
JLAフラワーゼリー認定校
AFSアロマフレグランスストーン認定校
sugar*bee です
ご覧いただきありがとうございます
目的は
マスター講師勉強会に参加するため!
昨年12月は行けなかったので、
この度が初めての参加でした
前日大阪を満喫したわたしたちは
電車で芦屋へ。
早めに出たつもりなのに
2人とも歩くのが遅くて
けっこうギリギリな時間に到着
会場にはたくさんの講師さんがすでにいらっしゃっていて、ブログで拝見している先生方もいらして、芸能人だらけの世界!!にいるような気持ちに←浮かれすぎ
そして、生で拝見する今回のサンプル
胸がときめきました
初めてお会いできた桔梗理事のお話、
ご活躍されている先生方のお話を直接聞くことができ、
たくさんの刺激をいただき…
協会に所属しててよかったなぁ、としみじみ
いつも電話やメールでお世話になっております事務の方とも初めてお会いできましたし、
試験の時にお世話になりました吉岡トレーナー・畑トレーナーにもまたお会いできて嬉しかったです
勉強会の前に、新マスター講師の自己紹介という時間があったのですが、
わたしたちはきっと12月に紹介されてるだろうから、とじゅんちゃんと呑気に会場入りしたところ
マイクが回ってきまして
あがり症なわたしは
出身地と名前を言うので精一杯でした
大事な教室名、さようなら…
休憩時間には中国支部副リーダーのりかさんと久しぶりにお話したり、
博多でお世話になりましたはるみ先生、
教室を始めた頃クッキー生地のことでお世話になりましたつばさ先生と少しお話することができました
直接お礼が言いたかったので、あの場でお会いできて嬉しかったです
話しかけるまで緊張しすぎてキョドッててすみません
後半の勉強会はというと、
新しい技法を学べるワクワクと
ついていけるかというドキドキが混ざっていましたが、
畑トレーナーのデモや説明はとってもわかりやすくて、技法だけでなく説明の仕方もものすごく勉強になりました
瞬きも惜しく(笑)
メモも必死
新人ナース時代を思い出しました。笑
2時間半があっという間!
精一杯集中して作り上げた作品です
この度、扱う際のポイントをたくさん教えていただき、
また、畑トレーナーのお味と食感の感想をお聞きして、食べずにはいられないくいしんぼうは破片をパクリ…たしかにイケる
ということで、
帰ったらパスティヤージュをさっそく使ってみようと思うことができました
プルドフラワーは1年4ヶ月ぶり。
初めて習ったのはまりえ先生のレッスンでした。
プルドフラワーを作りながら
まりえ先生のレッスンを思い出しました。
まりえ先生のレッスンに参加したおかげで
県内の講師さんたちと交流できるようになったり
もっとアイシングを学びたい!と思うようになり、、、今に至ります
まりえ先生に感謝
と思い出に浸りながら紫陽花を作ってたら
いつのまにか時間が終わりました。笑
最後に記念撮影を
他の講師の皆様が載せておられるので
わたしは割愛させていただきます ←出た出た
せっかく芦屋に来れたのだから、
と、帰る前に芦屋本部にも足を運んできました。
かわいいー♡
少しだけ材料を調達し、
足早(といっても遅い2人w)で新大阪へ。
自分たちの551の豚饅をゲットし(笑)
新幹線乗車
座席につき、
作品を取り出すと、、、粉々に…
あぁーーー
気を取り直して、豚饅食べて
車内販売でコーヒーを調達し
2人でプチお疲れ様会
後ろに写っているのは
主人へのお土産です。
時間がなくて…
車内販売で大好物のとおりもんも販売されてるのを発見し、
博多には行ってないのに
お土産は とおりもん。
大好物だから許してもらおう
広島に着いたら、
なんとくいしんぼう仲間がわざわざお迎えにきてくれたんです!
もう、恋人かもしれない
Mさんいつもありがとね♡
そして甘夏ごちそうさま
Mさんに送ってもらい実家に戻ると、
息子は会った瞬間涙目に。。
わたしがいない間はずっと普通に過ごしてたんだそうです。
きっと、がんばってくれたんだろうな
息子にも、両親にも、行かせてくれて感謝の気持ちでいっぱいです。
そんな両親へのお土産は、、、
赤福で (新幹線ホームでゲット)
※三重にも行っていません
時間がなくて
教訓:
お土産は 余裕を持って 買いましょう
(´・ω・`)
翌日、尾道に戻り、
夜な夜な復習しました
この細かい作業がとっても楽しくて
同じ型を持っていなかったので、
持ち合わせの既製品の型で作りました
当教室でもこちらのレッスンを開催いたします
スケジュールの都合で7月以降の予定です。
ただいまLINE@よりご予約を承っております。
楽しみにしていてくださいね!
大変長くなりました
最後までお読みくださり、ありがとうございました
アイシングクッキー
&
フラワーゼリー教室
Maya Iwataki
■ただいま募集中のレッスンです■
A)アイシングクッキー1dayレッスン
『リゾートウェディング』①6/21(水)10:30〜プライベートレッスン満席
②6/26(月)10:30〜 残席あり
③7/11(火)10:30〜 卒業生対象満席
B)クッキー型作りレッスン
ご自分でお好きなクッキー型を作ってみませんか?
7/18(火)10:30〜12:30 一度限りの開催!残席あり
①フラワーゼリー体験レッスン『ガーベラ』
次回 6/6(火)10:30〜 開催決定!終了
詳細はこちら → *
5/13(土)10:30〜 終了
詳細はこちら→*
リクエストに応じて随時開催いたしますので お気軽にお問い合わせくださいね
詳細はこちら → *
②アイシングクッキー基礎レッスン
盛りだくさんな内容 & お土産付き♩リクエストに応じて随時開催いたしますので お気軽にお問い合わせくださいね
sugar*bee LINE公式アカウントです
時間に限定がありますが、
わたしとの1対1トークも可能です
スマホからはこちらをClick
(※ もしくはLINE、LINE@から"@rdx5484s"を
ID(@マーク含む)で検索してみてください)
パソコンからはこちらを読み込んでください
⬆︎