今日は 愛する息子の誕生日
3歳になりました
ここまで無事に成長してくれたことに感謝
これからもすくすくのびのび大きくなーれ
おはようございます
広島県尾道市
JSAアイシングクッキーマスター認定校
JLAフラワーゼリー認定校
AFSアロマフレグランスストーン認定校
sugar*bee です
ご覧いただきありがとうございます
前ブログの冒頭でちょこっと触れましたが、
7/1(土)に、ずっと心待ちにしていた
Y&C sweets 洋子先生の広島スペシャルレッスン&ティータイムに参加してきました
まずは、
このレッスンで作ったわたしの作品を
もー、鼻血寸前でした笑
お気に入りはやっぱりこちら♡
カルーセルのステンドグラスクッキー♡♡♡
先生の塗り込み方法や色の調整の仕方はわたしにとって初めてでしたが、とっても勉強になり、それを実践するのもほんとに楽しくて
何より、洋子先生の美しすぎるデモと
作業工程の進め方のわかりやすい説明には
ただただ感動しました!!
午前の部のデモ作品
さらに、参加者には
お土産クッキー付きだったのですが…
番号は「8」
同席の2人に「ハチじゃーん!」と言われ
気付くシュガービーの屋号主笑
運命の8… ←指摘されなければ気付かなかった鈍感ぶり
8番のプレゼントクッキーは
こちらでした
シャカシャカクッキー
うれしくて、帰りの新幹線の中で撮影
いつもだと広島へは車で行くのですが、
今回は時間の関係で新幹線
といっても、こだまです(´・ω・`)
新尾道駅はこだましか停まらなくて…
車よりは速いだろうと思い
この度は新幹線にしたのですが、
新尾道駅に着いたら車で会場に来られていたEさんに偶然遭遇
車、速いじゃーん笑
話を戻しまして
レッスン後はJSA中国支部長も務められています
りささんと洋子先生のコラボ
スペシャルティータイム
このティータイムでは、洋子先生からメレンゲのデモンストレーションも拝見できちゃうという、いろんな意味で美味しすぎるものでした
あっという間に完成していく
かわいいかわいいメレンゲたち
こちらもなんとお土産としていただきました
とっても美味しかったので
近々自分でも作ってみたいと思いました
さらに、りささんを筆頭に
準備してくださっていたスイーツの数々
どれも美味しそう〜
くいしんぼうなので…
このお写真以外にもたくさんいただきました
どれもほっぺたが落ちそうでした
いや、
落ちたかもしれない…(のわりに丸顔)
準備してくださったみなさま
ごちそうさまでしたm(_ _)m
最後に、洋子先生と記念のツーショット写真を撮らせていただいたり、アイシング仲間と写真を撮ったり
↑
いつものごとく割愛しますがふふっ
その他にも
一年ぶりに偶然お会いできた方とお話しできたり
午後の部の参加者さんたちとも久々に会えたりちょこっとお話もできて、
とっても充実した4時間でした♡
洋子先生、りささんをはじめ、準備に携わってくださった皆様、ご一緒させていただきました皆様、ありがとうございました
最後までお読みくださり、ありがとうございました
アイシングクッキー
&
フラワーゼリー教室
Maya Iwataki
■ただいま募集中のレッスンです■
A)アイシングクッキー1dayレッスン
『リゾートウェディング』 ←③7/11(火)10:30〜 卒業生対象満席
B)クッキー型作りレッスン ←
ご自分でお好きなクッキー型を作ってみませんか?
7/18(火)10:30〜12:30 一度限りの開催!残席あり
C)JSAマスター勉強会公式レッスン ←
①7/13(木)10:30〜 残席あり
②8/1(火)10:30〜 残席あり
①フラワーゼリー体験レッスン『ガーベラ』
次回 6/6(火)10:30〜 開催決定!終了
詳細はこちら → *
5/13(土)10:30〜 終了
詳細はこちら→*
リクエストをいただきましたら随時開催いたしますので お気軽にお問い合わせくださいね
詳細はこちら → *
②アイシングクッキー基礎レッスン
盛りだくさんな内容 & お土産付き♩リクエストをいただきましたら随時開催いたしますので お気軽にお問い合わせくださいね
sugar*bee LINE公式アカウントです
時間に限定がありますが、
わたしとの1対1トークも可能です
スマホからはこちらをClick
(※ もしくはLINE、LINE@から"@rdx5484s"を
ID(@マーク含む)で検索してみてください)
パソコンからはこちらを読み込んでください
⬆︎