神戸市北区の
アイシングクッキー教室
Ruzu♡sugar party
ルズ♡シュガーパーティ
です
昨日は大阪堺市のお教室
JOYCEさんへアンデコの
練習会に参加してきました
JOYCEさんはフラワーケーキの
お教室で私と同じアンデコの
認定講師さんなんです
JOYCEさんとはブログから
繋がり仲良くさせてもらって
いて、お互いにアンデコを
受講する事も知らずに
ブログで受講したことを後から
知ってさらに仲良く
距離が縮まりました
そして、JOYCEさんがアンデコの
練習会をきんぎょのお菓子教室さんと
するので、いかがですか? と
誘ってもらって、
「行かせて下さい♡」
と返事をさせてもらいました
そして、昨日待ちに待った
練習会
きんぎょのお菓子教室さんは
アンデコ最高得点で合格された方
なので、教えてもらう気満々
きんぎょさんのお花絞り
流石‼️最高得点者✨
上手過ぎます✨
JOYCEさんもフラワーケーキ教室の
先生なので、やはり
上手い‼︎練習しなくてもいい‼︎
私・・
恥ずかし限りでした
お花絞りをやりながら、相談しながら
食べながらの楽しいお花絞り練習会
お互いの情報交換やアドバイス
改善することや、間違っていた箇所
など、凄く有意義な時間になりました
開催してくれたJOYCEさんの
手作りランチまでご馳走になりました
フラワーケーキも出来て
美味しいピザまで作れて美人な
JOYCEさんに脱帽‼️
お部屋も凄く素敵なオシャレな
お宅でした
そして、アンデコには欠かせない
ペクソルギも作ってくれてました
同じ講師の方のペクソルギを
食べた事がなかったので興味深々
真っ白で綺麗なペクソルギ
そして、お味も美味しい♡
ペクソルギの作り方もうるち米粉が
違うと水分量など違ってきて、水分量
を上手く調整しないと固くなったり
ベチャベチャになったりと難しい
所があるので認定講師三人で
一番いいやり方を意見し合いました
JOYCEさんのペクソルギに
お誉め頂いた餡子のバラ
お二人にアドバイスしてもらって
練習中のバラも改善出来て来ました
昨日は本当に素敵な時間でした
JOYCEさん、きんぎょのお菓子さん
ありがとうございました
是非、また、開催しましょう
仲間がいるって楽しいですね
最後までブログにお付き合い
頂きありがとうございました🙇🏻